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Arroz à Piamontese com Tender e Molho Madeira


Ingredientes

  • 3 xícaras de Arroz comum
  • 2 colheres de sopa de margarina Qualy
  • 2 cebolas médias
  • 3 cabeças de alho (amassadas)
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 vidro de champignon
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 Litro de água
  • 200 gramas de mussarela (preferência pedaço)
  • 100 gramas de parmesão (preferência pedaço)
  • 1 pedaço de queijo Brie (totalmente opcional)
  • Pimenta do Reino ou Síria
  • 200 gramas de Tender cortado em cubos
  • 1 sache de molho madeira pronto

Modo de preparo

Lave parcialmente o arroz, ou seja, não lave muito;
Em uma panela ferva 1 litro de água e adicione os dois cubos de caldo de carne e aguarde dissolver;
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente;
Adicione o arroz e frite;
Adicione o Tender cortado em cubos e misture ao arroz;
Inclua a taça de vinho branco, misture e deixe evaporar o álcool (fogo baixo);
Inclua ao arroz a água quente onde foram dissolvidos os cubos de caldo de carne e misture;
Durante o processo de cozimento do arroz você pode optar por deixá-lo ao dente (minha preferência) ou mais cozido. Se a água for secando, adicione mais água até o arroz chegar ao ponto ideal de cozimento para você. Cuidado para não diluir todo o gosto de caldo de carne utilizado no inicio da receita.
Quando o arroz já estiver no ponto de cozimento ideal, adicione os queijos em cubos e deixe-os derreter;
Salpique um pouco de Pimenta;
Misture agora os champignons;
Quando o queijo estiver todo derretido desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem;
Aqueça o molho madeira e sirva separadamente com o arroz;


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