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Arroz à Piamontese


Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz crú e sem lavar (uso parboilizado)
  • 3 litros de caldo de frango.(disolvo os tabletes)
  • 200 gr. de cogumelos cortados em laminas
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 col de chá de açafrão
  • 250 gr. de creme de leite se soro
  • 200 gr. de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • sal à gosto
  • pimenta branca à gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de preparo

Doure levemente a cebola na metade da quantidade de manteiga.
Junte o arroz sem lavar e frite.
Misture o vinho branco e o açafrão e junte ao arroz.
Refogue até o vinho evaporar totalmente.
Adicione o caldo de galinha até cobrir o arroz, mexa bem e prove o sal.
Deixe para menos sal, pois ainda vai entrar o queijo ralado.
Qunado começar a ferver junte os cogumelos.
Diminua o fogo e cozinhe o arroz normalmente.
Não deixe o arroz secar, a medida que for secando ir colocando mais caldo de galinha.
Quando o arroz estiver cozido deverá estar um pouco ligado e cremoso devido ao amido do arroz.
Coloque o creme de leite, o restante da manteiga e misture bem.
Colocar o queijo ralado com a panela fora do fogo.
Prove o sal.
Se ficar muito grosso colocar leite ou água e pequena quantidade.
Servir com medalhões ou bifes grossos e um molho madeira ou outro que seja encorpado e para carne.


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