Aguarde...

Arroz à Piamontese


Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz crú e sem lavar (uso parboilizado)
  • 3 litros de caldo de frango.(disolvo os tabletes)
  • 200 gr. de cogumelos cortados em laminas
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 col de chá de açafrão
  • 250 gr. de creme de leite se soro
  • 200 gr. de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • sal à gosto
  • pimenta branca à gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de preparo

Doure levemente a cebola na metade da quantidade de manteiga.
Junte o arroz sem lavar e frite.
Misture o vinho branco e o açafrão e junte ao arroz.
Refogue até o vinho evaporar totalmente.
Adicione o caldo de galinha até cobrir o arroz, mexa bem e prove o sal.
Deixe para menos sal, pois ainda vai entrar o queijo ralado.
Qunado começar a ferver junte os cogumelos.
Diminua o fogo e cozinhe o arroz normalmente.
Não deixe o arroz secar, a medida que for secando ir colocando mais caldo de galinha.
Quando o arroz estiver cozido deverá estar um pouco ligado e cremoso devido ao amido do arroz.
Coloque o creme de leite, o restante da manteiga e misture bem.
Colocar o queijo ralado com a panela fora do fogo.
Prove o sal.
Se ficar muito grosso colocar leite ou água e pequena quantidade.
Servir com medalhões ou bifes grossos e um molho madeira ou outro que seja encorpado e para carne.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de limão
Torta de limão
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Bolo salgado de frango
Bolo salgado de frango
Feijão Branco com Creme
Feijão Branco com Creme
Camarão com Chuchu do Roque
Camarão com Chuchu do Roque
Milkshake de morango
Milkshake de morango
Nhoque de forno
Nhoque de forno
Esfiha creme
Esfiha creme
Torta de Maça Disney
Torta de Maça Disney
Fondue de Quatro Queijos
Fondue de Quatro Queijos
Torta de cream cracker
Torta de cream cracker
Lanche de Verão com Queijo Cremoso
Lanche de Verão com Queijo Cremoso
Biscoitinhos de Queijo Estepe
Biscoitinhos de Queijo Estepe
doce de Abóbora Com Cal
doce de Abóbora Com Cal
Pudim de Baunilha Light
Pudim de Baunilha Light
Bolos de bacalhau
Bolos de bacalhau
Massa Básica para Empadão
Massa Básica para Empadão
creme belga
creme belga
Bolo de Abobrinha
Bolo de Abobrinha
Doce de Neve Dourada
Doce de Neve Dourada