Aguarde...

Arroz à Piamontese


Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz crú e sem lavar (uso parboilizado)
  • 3 litros de caldo de frango.(disolvo os tabletes)
  • 200 gr. de cogumelos cortados em laminas
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 col de chá de açafrão
  • 250 gr. de creme de leite se soro
  • 200 gr. de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • sal à gosto
  • pimenta branca à gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de preparo

Doure levemente a cebola na metade da quantidade de manteiga.
Junte o arroz sem lavar e frite.
Misture o vinho branco e o açafrão e junte ao arroz.
Refogue até o vinho evaporar totalmente.
Adicione o caldo de galinha até cobrir o arroz, mexa bem e prove o sal.
Deixe para menos sal, pois ainda vai entrar o queijo ralado.
Qunado começar a ferver junte os cogumelos.
Diminua o fogo e cozinhe o arroz normalmente.
Não deixe o arroz secar, a medida que for secando ir colocando mais caldo de galinha.
Quando o arroz estiver cozido deverá estar um pouco ligado e cremoso devido ao amido do arroz.
Coloque o creme de leite, o restante da manteiga e misture bem.
Colocar o queijo ralado com a panela fora do fogo.
Prove o sal.
Se ficar muito grosso colocar leite ou água e pequena quantidade.
Servir com medalhões ou bifes grossos e um molho madeira ou outro que seja encorpado e para carne.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caçarola Italiana de Microondas
Caçarola Italiana de Microondas
Frango com Curry e Leite de Coco
Frango com Curry e Leite de Coco
Pavê de nozes para o Natal
Pavê de nozes para o Natal
Massa caseira de macarrão
Massa caseira de macarrão
Almôndegas de Inverno
Almôndegas de Inverno
Peixe a Delícia
Peixe a Delícia
bolo delicia2
bolo delicia2
Farfalle Caipira
Farfalle Caipira
Torta de Coco Dourada
Torta de Coco Dourada
Batata Cremosa com espinafre
Batata Cremosa com espinafre
Estufadinho de Calabresa/Petit Four Salgado***
Estufadinho de Calabresa/Petit Four Salgado***
Arroz de rico
Arroz de rico
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Cebolada de Moela
Cebolada de Moela
Canapés de Parma
Canapés de Parma
Filé Folhado
Filé Folhado
Coxinha de Kani-Kama
Coxinha de Kani-Kama
Bolo super fofo de iogurte ou coalhada
Bolo super fofo de iogurte ou coalhada
Recheio cremoso de abacaxi
Recheio cremoso de abacaxi
Lombo de Porco Agridoce receita Cybercook
Lombo de Porco Agridoce receita Cybercook