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arroz a parmediana


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho.
Adicione o caldo de legumes esfarelado, o arroz e a água.
Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante.
Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.
Despeje na panela com o arroz e misture bem.
Adicione o requeijão e misture.
Coloque o arroz em um refratário pequeno e cubra com a mussarela.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.


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