Aguarde...

Arroz a Marinheiro


Ingredientes

Arroz a Marinheiro - Dois copos de arroz (de preferência, arbóreo, italiano)
- 250 gr. de vongoli
- 250 de mexilhões
- Meio quilo de camarões pequenos, limpos e descascados
- 250 de um bom peixe de mar, sem espinhas, picado
- 250 de lulas, previamente cozidas e picadas
(reserve a água do cozimento)
- 120 gr. de ervilhas frescas ou congeladas
- 150 de cogumelos fatiados
- Meio pimentão vermelho em rodelas
- Duas colheres de sopa de açafrão (do nacional)
- Uma colher de sopa de molho de pimenta
- Sal

Coloque todos os ingredientes em uma panela com a água do
cozimento das lulas. Acrescente mais água se necessário.
Leve ao fogo brando até que o arroz esteja cozido.
(cerca de vinte minutos após começar a fervura).
O risoto final deve ficar bem úmido. O prato é exótico e delicioso.
Muitos afirmam que é também afrodisíaco.
De qualquer forma não custa nada experimentar.

Modo de preparo

Arroz a Marinheiro - Dois copos de arroz (de preferência, arbóreo, italiano)
- 250 gr. de vongoli
- 250 de mexilhões
- Meio quilo de camarões pequenos, limpos e descascados
- 250 de um bom peixe de mar, sem espinhas, picado
- 250 de lulas, previamente cozidas e picadas
(reserve a água do cozimento)
- 120 gr. de ervilhas frescas ou congeladas
- 150 de cogumelos fatiados
- Meio pimentão vermelho em rodelas
- Duas colheres de sopa de açafrão (do nacional)
- Uma colher de sopa de molho de pimenta
- Sal

Coloque todos os ingredientes em uma panela com a água do
cozimento das lulas. Acrescente mais água se necessário.
Leve ao fogo brando até que o arroz esteja cozido.
(cerca de vinte minutos após começar a fervura).
O risoto final deve ficar bem úmido. O prato é exótico e delicioso.
Muitos afirmam que é também afrodisíaco.
De qualquer forma não custa nada experimentar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Cappuccino
Bolo de sorvete arco-íris
Bolo de sorvete arco-íris
Filé mignon aperitivo ao molho de cerveja
Filé mignon aperitivo ao molho de cerveja
Canapé de rosbife
Canapé de rosbife
Bolo de milho
Bolo de milho
Biscoitos de araruta
Biscoitos de araruta
Pizza Básica:
Pizza Básica:
Bolo de milho
Bolo de milho
Farofa com camarão - receita de Belém
Farofa com camarão - receita de Belém
Enformado de ricota com peito de peru
Enformado de ricota com peito de peru
Patê de salmão
Patê de salmão
Polvo com Molho de Alho Cru
Polvo com Molho de Alho Cru
Cuca de Uva Gaúcha
Cuca de Uva Gaúcha
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Escaldado
Escaldado
Torta Xadrez de Goiabada
Torta Xadrez de Goiabada
Enrolado de frango com massa de pastel
Enrolado de frango com massa de pastel
Bolo de Abacaxi com Chantilly
Bolo de Abacaxi com Chantilly
Cestinhas de Tomate
Cestinhas de Tomate
Gyros (Sanduiche Mediterraneo)
Gyros (Sanduiche Mediterraneo)