Aguarde...

Arroz a Marinheiro


Ingredientes

Arroz a Marinheiro - Dois copos de arroz (de preferência, arbóreo, italiano)
- 250 gr. de vongoli
- 250 de mexilhões
- Meio quilo de camarões pequenos, limpos e descascados
- 250 de um bom peixe de mar, sem espinhas, picado
- 250 de lulas, previamente cozidas e picadas
(reserve a água do cozimento)
- 120 gr. de ervilhas frescas ou congeladas
- 150 de cogumelos fatiados
- Meio pimentão vermelho em rodelas
- Duas colheres de sopa de açafrão (do nacional)
- Uma colher de sopa de molho de pimenta
- Sal

Coloque todos os ingredientes em uma panela com a água do
cozimento das lulas. Acrescente mais água se necessário.
Leve ao fogo brando até que o arroz esteja cozido.
(cerca de vinte minutos após começar a fervura).
O risoto final deve ficar bem úmido. O prato é exótico e delicioso.
Muitos afirmam que é também afrodisíaco.
De qualquer forma não custa nada experimentar.

Modo de preparo

Arroz a Marinheiro - Dois copos de arroz (de preferência, arbóreo, italiano)
- 250 gr. de vongoli
- 250 de mexilhões
- Meio quilo de camarões pequenos, limpos e descascados
- 250 de um bom peixe de mar, sem espinhas, picado
- 250 de lulas, previamente cozidas e picadas
(reserve a água do cozimento)
- 120 gr. de ervilhas frescas ou congeladas
- 150 de cogumelos fatiados
- Meio pimentão vermelho em rodelas
- Duas colheres de sopa de açafrão (do nacional)
- Uma colher de sopa de molho de pimenta
- Sal

Coloque todos os ingredientes em uma panela com a água do
cozimento das lulas. Acrescente mais água se necessário.
Leve ao fogo brando até que o arroz esteja cozido.
(cerca de vinte minutos após começar a fervura).
O risoto final deve ficar bem úmido. O prato é exótico e delicioso.
Muitos afirmam que é também afrodisíaco.
De qualquer forma não custa nada experimentar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quindim
Quindim
Picanha ao forno
Picanha ao forno
Muffin de queijo, tomate e manjericão
Muffin de queijo, tomate e manjericão
Antepasto de cahampignon
Antepasto de cahampignon
Frango assado com alho
Frango assado com alho
Massa para Torta
Massa para Torta
Crisinis com queijo
Crisinis com queijo
Bolo de Mamão
Bolo de Mamão
Pate
Pate
Arroz de Férias
Arroz de Férias
Torta Suflê de Repolho
Torta Suflê de Repolho
Bolo para Casamento Eterno
Bolo para Casamento Eterno
Lombo ao molho de tomate com brócolis e abacaxi
Lombo ao molho de tomate com brócolis e abacaxi
Mandioca Temperada Delícia
Mandioca Temperada Delícia
lulas reacheadas
lulas reacheadas
Biscoitinho da Vovô
Biscoitinho da Vovô
Pãezinhos de Santo Antônio
Pãezinhos de Santo Antônio
Omuraice
Omuraice
Bobó de frango
Bobó de frango
Batata Gratinada à Moda Sueca
Batata Gratinada à Moda Sueca