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Arroz a Marinheiro


Ingredientes

Arroz a Marinheiro - Dois copos de arroz (de preferência, arbóreo, italiano)
- 250 gr. de vongoli
- 250 de mexilhões
- Meio quilo de camarões pequenos, limpos e descascados
- 250 de um bom peixe de mar, sem espinhas, picado
- 250 de lulas, previamente cozidas e picadas
(reserve a água do cozimento)
- 120 gr. de ervilhas frescas ou congeladas
- 150 de cogumelos fatiados
- Meio pimentão vermelho em rodelas
- Duas colheres de sopa de açafrão (do nacional)
- Uma colher de sopa de molho de pimenta
- Sal

Coloque todos os ingredientes em uma panela com a água do
cozimento das lulas. Acrescente mais água se necessário.
Leve ao fogo brando até que o arroz esteja cozido.
(cerca de vinte minutos após começar a fervura).
O risoto final deve ficar bem úmido. O prato é exótico e delicioso.
Muitos afirmam que é também afrodisíaco.
De qualquer forma não custa nada experimentar.

Modo de preparo

Arroz a Marinheiro - Dois copos de arroz (de preferência, arbóreo, italiano)
- 250 gr. de vongoli
- 250 de mexilhões
- Meio quilo de camarões pequenos, limpos e descascados
- 250 de um bom peixe de mar, sem espinhas, picado
- 250 de lulas, previamente cozidas e picadas
(reserve a água do cozimento)
- 120 gr. de ervilhas frescas ou congeladas
- 150 de cogumelos fatiados
- Meio pimentão vermelho em rodelas
- Duas colheres de sopa de açafrão (do nacional)
- Uma colher de sopa de molho de pimenta
- Sal

Coloque todos os ingredientes em uma panela com a água do
cozimento das lulas. Acrescente mais água se necessário.
Leve ao fogo brando até que o arroz esteja cozido.
(cerca de vinte minutos após começar a fervura).
O risoto final deve ficar bem úmido. O prato é exótico e delicioso.
Muitos afirmam que é também afrodisíaco.
De qualquer forma não custa nada experimentar.


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