Aguarde...

Arroz a lo Tico


Descrição

Esta receita típica da América Central é um ótimo acompanhamento, pois combina diversos vegetais, o que garante muita saúde aos comensais.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cru
  • 4 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s) finamente
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsão picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de preparo

Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente todos os vegetais, menos as ervilhas. Após 2 ou 3 minutos, adicione o arroz cru, Aji-no-moto, sal e pimenta branca. Frite o arroz e os vegetais em calor médio cerca de 3 minutos. Adicione a água fervente, tampe a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar lentamente por 15 minutos. Desligue o fogo e espere o arroz terminar de secar. Salpique as ervilhas e as passas e sirva quente, como acompanhamento.

Dicas

Este arroz é servido em quase todas as refeições.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Salada de Frutas:
Bolo Salada de Frutas:
Beijinho de morango
Beijinho de morango
Suco Desintoxicante
Suco Desintoxicante
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Creme com Morangos e Chocolate
Creme com Morangos e Chocolate
Buchada
Buchada
Bif à Borglion
Bif à Borglion
Lulas com Presunto
Lulas com Presunto
Bifanas grelhadas em salada
Bifanas grelhadas em salada
Fricassê de carne moída com requeijão
Fricassê de carne moída com requeijão
Arroz com frango ao curry e leite de coco
Arroz com frango ao curry e leite de coco
Farofa de Natal (1)
Farofa de Natal (1)
Salada de Pepino Temperado
Salada de Pepino Temperado
Pastéis de Angu
Pastéis de Angu
Camarão Nobre com Café
Camarão Nobre com Café
Cassata de frutas.
Cassata de frutas.
Baião de Dois
Baião de Dois
Camarão ao Molho de Arroz
Camarão ao Molho de Arroz
Batatas Recheadas
Batatas Recheadas
Massa com tomatinho ao aceto balsâmico e atum fresco
Massa com tomatinho ao aceto balsâmico e atum fresco