Aguarde...

Arroz a lo Tico


Descrição

Esta receita típica da América Central é um ótimo acompanhamento, pois combina diversos vegetais, o que garante muita saúde aos comensais.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cru
  • 4 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s) finamente
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsão picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de preparo

Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente todos os vegetais, menos as ervilhas. Após 2 ou 3 minutos, adicione o arroz cru, Aji-no-moto, sal e pimenta branca. Frite o arroz e os vegetais em calor médio cerca de 3 minutos. Adicione a água fervente, tampe a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar lentamente por 15 minutos. Desligue o fogo e espere o arroz terminar de secar. Salpique as ervilhas e as passas e sirva quente, como acompanhamento.

Dicas

Este arroz é servido em quase todas as refeições.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Drink de Manga Sem Álcool
Drink de Manga Sem Álcool
Espetinhos de linguiça e queijo coalho
Espetinhos de linguiça e queijo coalho
Bombom cake
Bombom cake
Casca de Laranja Cristalizada
Casca de Laranja Cristalizada
Quindim de maracuja
Quindim de maracuja
mini pizzas
mini pizzas
Mousse Rápida de Maracujá
Mousse Rápida de Maracujá
Arroz à Moda Caipira
Arroz à Moda Caipira
Baião de dois
Baião de dois
Pudim de Milho
Pudim de Milho
Suflê de Legumes
Suflê de Legumes
BRIGADEIRO SURPRESA (variados)
BRIGADEIRO SURPRESA (variados)
Granola com Cramberries
Granola com Cramberries
Cebola recheada com salmão
Cebola recheada com salmão
Espaguete com Tender
Espaguete com Tender
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
Pavê de Coco
Pavê de Coco
Trouxinha de presunto queijo e tomate
Trouxinha de presunto queijo e tomate
Bolo de Frutas Light
Bolo de Frutas Light
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio