Aguarde...

Arroz à Lavrador


Ingredientes

  • 500 gramas de arroz
  • 4 (sopa) de azeite
  • 2 tomates de tamanho médio
  • ½ chouriço de tamanho médio
  • 500 gramas de repolho
  • 1 raminho de salsa
  • Sal a gosto
  • 1 cebola

Modo de preparo

Colocar o azeite numa panela juntamente com a cebola picada e quando esta ficar loira juntar os tomates previamente preparados e cortados em bocados, a salsa, sal ao paladar e o chouriço cortado às rodelas. Deixar refogar bem e vai juntando aos poucos a água suficiente para se obterem, pouco mais ou menos, 8 decilitros e meio de calda (a quantidade de calda é relativa à quantidade do arroz). Colocar então o repolho bem lavado, cortado em pedaços e escaldado, e deixar cozer até estar bem tenro; verificar então a quantidade de calda. Por fim juntar o arroz que se mexe com um garfo para ficar cozido por igual. Cozinhar um pouco em fogo forte e, em seguida, em fogo brando, para acabar de cozer.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cocadinha Tia Fátima
Cocadinha Tia Fátima
Diamante de coco
Diamante de coco
Pastel de frango com massa caseira
Pastel de frango com massa caseira
sardinhas a portuguesa
sardinhas a portuguesa
Pavê rápido de Estudante
Pavê rápido de Estudante
pavê de bolo
pavê de bolo
Berinjela com pimentão ao forno
Berinjela com pimentão ao forno
Creme de maracuja para recheio
Creme de maracuja para recheio
Pernil de Porco À Pururuca
Pernil de Porco À Pururuca
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Bolo de maracujá
Bolo de maracujá
Beijinho de abacaxi
Beijinho de abacaxi
Fricassê de frango
Fricassê de frango
Massa de Pão de Ló
Massa de Pão de Ló
Frango com Manga ao Curry
Frango com Manga ao Curry
Calzone de presunto, queijo e azeitonas
Calzone de presunto, queijo e azeitonas
Torta de bacalhau
Torta de bacalhau
Cuscuz à Angela
Cuscuz à Angela
Bolo Pudim de Milho
Bolo Pudim de Milho
Biscoito de Nata
Biscoito de Nata