Aguarde...

Arroz á italiana


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de manteiga ou margarina Qualy
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tomates picados
  • Algumas azeitonas
  • 2 gemas

Modo de preparo

Depois do arroz feito, despejar numa vasilha de vidro ainda quente, misturar um terço da manteiga,juntar em seguida as gemas anteriormente desmanchadas e mexer cuidadosamente com uma colher de pau. Em seguida adicionar o queijo, ervilha e a restante manteiga e misturar tudo. Despejar num prato e ir ao forno , com uma faca untada com manteiga, alisar bem o arroz. Dourar com uma gema batida, polvilhar com queijo . Levar ao fogo a gratinar e enfeitar com azeitonas. Em média utilizar 80 a 100 gramas de arroz por pessoa mas há que ter em conta se o arroz é só para acompanhamento ou se vai servir como prato completo, como arroz de frango, à Valenciana, etc.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lagarto com provolone
Lagarto com provolone
Gorduchinho de Chocolate
Gorduchinho de Chocolate
Escondidinho Especial
Escondidinho Especial
Vitamina de ameixa e coco
Vitamina de ameixa e coco
Bolo de Abobrinha e Nozes
Bolo de Abobrinha e Nozes
Filé a Parmeggiana
Filé a Parmeggiana
Canja de galinha
Canja de galinha
Empadita de Cebola
Empadita de Cebola
Arroz com Cogumelos Frescos e Ervas
Arroz com Cogumelos Frescos e Ervas
Ragu de costela de boi
Ragu de costela de boi
Torta com Queijo e Azeitonas
Torta com Queijo e Azeitonas
Leitoa no tacho
Leitoa no tacho
Franguetts
Franguetts
Cupcakes da Moranguinho
Cupcakes da Moranguinho
Creme Bávaro de Graviola
Creme Bávaro de Graviola
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
Arroz com Brócolis
Arroz com Brócolis
Codornas recheadas a fhc
Codornas recheadas a fhc
Barra de Cereal light
Barra de Cereal light
Consomê de Mandioquinha com Vinagrete de Legumes
Consomê de Mandioquinha com Vinagrete de Legumes