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Arroz á italiana


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de manteiga ou margarina Qualy
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tomates picados
  • Algumas azeitonas
  • 2 gemas

Modo de preparo

Depois do arroz feito, despejar numa vasilha de vidro ainda quente, misturar um terço da manteiga,juntar em seguida as gemas anteriormente desmanchadas e mexer cuidadosamente com uma colher de pau. Em seguida adicionar o queijo, ervilha e a restante manteiga e misturar tudo. Despejar num prato e ir ao forno , com uma faca untada com manteiga, alisar bem o arroz. Dourar com uma gema batida, polvilhar com queijo . Levar ao fogo a gratinar e enfeitar com azeitonas. Em média utilizar 80 a 100 gramas de arroz por pessoa mas há que ter em conta se o arroz é só para acompanhamento ou se vai servir como prato completo, como arroz de frango, à Valenciana, etc.


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