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Arroz à Grega


Ingredientes

  • 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos ou raladas no lado grosso do ralador
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 150g de vagem cortadas em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 folha de louro fresca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal light e pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo

Lave bem o arroz, deixe escorrer e secar. Reserve.
Coloque o azeite na panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que fique transparente.
Adicione os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem.
Coloque a água, o louro, o sal e a pimenta.
Misture bem e tampe a panela.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Dicas

Se desejar, utilize arroz integral no lugar do arroz branco

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