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Antipasto à Parmegiana


Ingredientes

  • 4 berinjelas;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 kg de tomate maduro;
  • 1 colher d café de colorau;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado.

Modo de preparo

Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas (1 centímetro).
Dissolva um dos cubinhos de caldo de carne em um litro de água fervente e nele coloque o vinagre e as berinjelas. Leve ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos. Elimine todo o líquido das berinjelas e reserve.
Numa panela, esquente o óleo e junte o tomate, sem peles e sementes, o colorau, o sal e o cubinho restante do caldo. Mexa por 1 minuto, para dissolver os ingredientes. Tampe a panela e deixe a mistura ferver em fogo brando, até apurar bem. Retire do fogo.
Numa travessa funda,ponha uma camada da berinjela preparada, espalhe um pouco de molho por cima e polvilhe queijo. Proceda deste modo até terminarem os ingredientes. Leve-a à geladeira e sirva a partir do dia seguinte.


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