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Antepasto italiano


Ingredientes

  • • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • • 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço
  • • ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • • 1 colher (sopa) de fondor maggi
  • • 1 colher (sopa) de orégano
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 pimentão vermelho médio (cerca de 100g)
  • • 1 abobrinha média (cerca de 200g)
  • • 2 berinjelas médias (cerca de 400g)

Modo de preparo

Lave as berinjelas, a abobrinha e o pimentão vermelho enxugue-os e corte-os em cubos. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte os vegetais e polvilhe o Fondor. Deixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo cuidadosamente. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de mais 10 minutos. Retire e acrescente o orégano, a salsa, os champignons e as azeitonas. Regue os vegetais com o vinagre e deixe esfriar. Leve à geladeira em um recipiente tampado e deixe pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva com saladas verdes ou como aperitivo com pão italiano ou torradas


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