Aguarde...

antepasto do mediterraneo


Ingredientes

  • 300 g de filé de linguado (graúdo)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • ½ colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ¼ colher (chá) de folhas de tomilho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino
  • sal marinho
  • folhas de radiche, endives e rúcula para decorar

Modo de preparo




Corte o filé de linguado em fatias finas, colocando a faca em um ângulo de 45 ° em relação ao peixe. Distribua as fatias em 4 pratos, arrumando-as como se fosse um carpaccio. Pique finamente os dentes de alho e a salsinha. Acrescente as raspas de laranja e de limão. Pique separadamente as alcaparras e uvas passas. Corte o tomate em cubinhos e rale a abobrinha no ralador grosso, descartando o miolo com as sementes. Misture com os cubinhos de tomate, acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta-do-reino


Misture o suco de limão com o de laranja, tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua sobre as fatias de peixe. Deixe marinar por 3 minutos e salpique com um pouco da mistura de salsinha e com um pouco de alcaparras e uvas passas. Distribua um pouco da mistura de tomates e abobrinhas sobre as fatias de peixe.
Aqueça o azeite de oliva em uma pequena panela e quando estiver bem quente, despeje lentamente sobre as fatias de peixe. Sirva imediatamente decorando com folhas de rúcula, endives e radiche.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espiral Com Pimentao e Anchovas...
Espiral Com Pimentao e Anchovas...
Milk Shake Diferente
Milk Shake Diferente
Chocolate quente com amêndoas
Chocolate quente com amêndoas
Pão Caseiro Integral Light
Pão Caseiro Integral Light
Brusqueta de tomate seco
Brusqueta de tomate seco
Bolinho de chuva bem sequinho!
Bolinho de chuva bem sequinho!
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
Miriam Wellington`s fillet
Miriam Wellington`s fillet
peixe ensopado com bananas
peixe ensopado com bananas
Empadinhas de vegetais
Empadinhas de vegetais
Empadinhas folhadas de camarão
Empadinhas folhadas de camarão
Creme gelado com frutas
Creme gelado com frutas
Torta de atum com tomate
Torta de atum com tomate
mousse de maracujá
mousse de maracujá
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Mini torta de palmito
Mini torta de palmito
Bobó de Camarão e Farofa de Banana Frita com Dendê
Bobó de Camarão e Farofa de Banana Frita com Dendê
Espaquete ao pesto
Espaquete ao pesto
galeto recheado com farofa
galeto recheado com farofa
Crepes especiais
Crepes especiais