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Antepasto de Pimentões


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho grande(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão amarelo grande(s)
  • 4 dente(s) de alho
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (café) de orégano

Modo de preparo

Lave e seque os pimentões. Unte-os com um pouco de azeite e coloque no forno até as peles ficarem levemente queimadas. Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria). Feche bem e deixe descansar por 15 minutos, isso ajuda com que as peles soltem mais facilmente. Retire as peles dos pimentões, elimine as sementes e corte em tiras de 1/2 cm no sentido do comprimento. Reserve. Descasque os dentes de alho e fatie-os finamente. Misture esse alho fatiado com azeite, sal, orégano e folha de louro. Em um recipiente, vá arrumando camadas alternadas de tiras de pimentão e molho de alho até terminar os ingredientes. Salpique com as alcaparras e coloque em geladeira, por 12 horas antes de servir. Sirva com pão italiano.


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