Aguarde...

Antepasto de legumes


Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 1 pé de couve-flor grande cortada em florzinhas
  • 1 3/4 de xícaras de azeitonas pretas escorridas e picadas
  • 1 1/2 xícaras de azeitonas verdes recheadas com pimentão escorridas
  • 3 xícaras de picles de cebolas escorridos e picados
  • 2 1/2 xícaras de cogumelos escorridos
  • 1 xícara de vagens verdes cortadas e escorridas
  • 2 pimentões verdes grandes picados
  • 1 xícara de pimentão vermelho, picados
  • 7 1/2 xícaras de ketchup apimentado
  • 1 litro de picles doce misturados, picados (reserve o líquido)
  • 85 g de anchovas enlatadas picadas
  • 2 1/2 xícaras de atum branco enlatado e picado
  • 1 1/2 xícaras de camarão enlatado pequeno escorrido
  • 3 colheres ( chá) de canela
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo


· Numa panela grande, não corrosiva, aqueça o óleo em fogo médio-alto.

· Coloque o alho e a couve-flor. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 2 minutos.

· Adicione as azeitonas e picles de cebolas. Cozinhe por 10 minutos, mexendo constantemente.

· Adicione o cogumelo, a vagem, os pimentões verdes e vermelhos, o ketchup e os picles misturados. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo constantemente.

· Numa tigela média, mistures as anchovas, o atum e os camarões

· Lave os vegetais misturados com água fervendo. Escorra bem.

· Misture as anchovas, o atum e os camarões com os vegetais.

· Tempere com canela, sal e pimenta. Se a mistura parecer seca, adicione um pouco do líquido reservado dos picles para umedecer.

· Coloque o antepasto nos vidros esterilizados.

· Sirva com pão fresco, bolachas ou pão árabe.

· Rende 28 xícaras (7 litros).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
Bolo de laranja mesclado
Bolo de laranja mesclado
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Doce de leite
Doce de leite
Café com arte
Café com arte
Antipasto à Parmegiana
Antipasto à Parmegiana
Bolo de Abóbrinha
Bolo de Abóbrinha
Bolo Nega Maluca de Microondas
Bolo Nega Maluca de Microondas
Hot Dog de Forma
Hot Dog de Forma
Pão de queijo
Pão de queijo
Vichyssoise
Vichyssoise
Bolo cremoso de coco
Bolo cremoso de coco
Bolo "nature-bahia"
Bolo "nature-bahia"
Bolo Dois Brigadeiros
Bolo Dois Brigadeiros
Bolo de Carne Moída Recheado
Bolo de Carne Moída Recheado
JILÓ com picadinho de carne
JILÓ com picadinho de carne
Ana Maria
Ana Maria
Arrumadinho de carne de sol
Arrumadinho de carne de sol
Beurreck (ou Burreca)
Beurreck (ou Burreca)
Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito
Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito