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Antepasto de Berinjela


Ingredientes

  • 5 berinjelas descascadas cortadas em cubos (retire a parte que tem muita semente) deixe com algumas sementes. Descascar em uma vasilha com água e sal cobrindo todas.
  • Legumes:
  • 3 dentes de alho fatiados em lâminas.
  • 1 cebola branca fatiada fininha.
  • 3 tomates sem sementes em cubos.
  • 1 pimentão verde picado (em quadrados).
  • 1 pimentão amarelo picado (em quadrados).
  • 1 pimentão vermelho picado (em quadrados).
  • Não pique muito grande pois fica difícil de servir.
  • 1 vidro de azeitonas fatiadas.
  • 1 embalagem de uva passas sem semente.
  • 1 embalagem de ameixa seca sem sementes, picar a ameixa em +/- duas ou três partes.

Modo de preparo

Em uma panela grande colocar 2 colheres grandes de azeite e refogar os legumes.
Ordem:
Alho
Cebola
Tomates
Pimentões
Refogue cada um no azeite misturando bem e deixe apurar.

Adicione: 1 colher grande de shoyo e 2 colheres de molho inglês, 1 caldo de galinha, sal a gosto e pimenta do reino branca com grãos à gosto.

Coloque 1 copo de água e ½ copo de azeite e as berinjelas escorridas. Misture bem. Adicione 1 copo raso (quase cheio) de vinagre branco (o vinagre tinto fica muito escuro). Misture as berinjelas e deixe cozinhar bem. Adicione água quando for necessário, é bom ficar um caldinho.
Acrescente no final as uvas passas, ameixas e as azeitonas. Deixe apurar o caldo. Desligue coloque para esfriar com azeite e orégano por cima.
Essa berinjela dura aproximadamente 10 dias na geladeira se bem tampada e conservada.
Vai bem com pão sírio e torradas. Já incrementei umas vezes com uma colher de vinho tinto no final. Ficou ótimo.
Não use óleo de soja pois com o passar dos dias ele dá gosto rançoso na mistura.
Servir gelado.


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