Aguarde...

antepasto com sabor mediterrâneo


Ingredientes

  • 300 g de filé de linguado (graúdo)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • ½ colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ¼ colher (chá) de folhas de tomilho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino
  • sal marinho
  • folhas de radiche, endives e rúcula para decorar

Modo de preparo




Corte o filé de linguado em fatias finas, colocando a faca em um ângulo de 45 ° em relação ao peixe. Distribua as fatias em 4 pratos, arrumando-as como se fosse um carpaccio. Pique finamente os dentes de alho e a salsinha. Acrescente as raspas de laranja e de limão. Pique separadamente as alcaparras e uvas passas. Corte o tomate em cubinhos e rale a abobrinha no ralador grosso, descartando o miolo com as sementes. Misture com os cubinhos de tomate, acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta-do-reino


Misture o suco de limão com o de laranja, tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua sobre as fatias de peixe. Deixe marinar por 3 minutos e salpique com um pouco da mistura de salsinha e com um pouco de alcaparras e uvas passas. Distribua um pouco da mistura de tomates e abobrinhas sobre as fatias de peixe.
Aqueça o azeite de oliva em uma pequena panela e quando estiver bem quente, despeje lentamente sobre as fatias de peixe. Sirva imediatamente decorando com folhas de rúcula, endives e radiche


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
batida tropical
batida tropical
Escalope Penzo
Escalope Penzo
Espaguete do capitão
Espaguete do capitão
Arroz de Ouro (com abacaxi)
Arroz de Ouro (com abacaxi)
Carne à Marinheiro
Carne à Marinheiro
Moqueca de Camarões e Lagostins
Moqueca de Camarões e Lagostins
Pavlova de Chocolate
Pavlova de Chocolate
Caldeirada de Sardinhas
Caldeirada de Sardinhas
Camarão com Maracujá na Moranga
Camarão com Maracujá na Moranga
bolo de cenoura (vegan)
bolo de cenoura (vegan)
Patatas Bravas
Patatas Bravas
Ambrosia de Forno
Ambrosia de Forno
Merengue de chocolate
Merengue de chocolate
Bombom de travessa
Bombom de travessa
Recheio de queijo para empadas
Recheio de queijo para empadas
Caixinhas de Pão de Forma
Caixinhas de Pão de Forma
Karê
Karê
Compota de maça gelatinada
Compota de maça gelatinada
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon ao molho de gorgonzola