Aguarde...

Anchova com purê de batata e raiz-forte


Ingredientes

  • Anchova
  • • 520 g de filés de anchova com pele
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • 100 ml de azeite
  • Salada
  • • 1 pacote de miniagrião
  • • 100 g de erva-doce cortada em lâminas finas
  • • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • • Raspas de 1 limão siciliano
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • Molho
  • • 1 colher (sopa) de shoyu
  • • 100 ml de azeite
  • Purê
  • • 300 g de batatas com casca
  • • Sal
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 150 ml de creme de leite fresco
  • • 3 colheres (sopa) de leite
  • • 1 pitada de
  • pimenta-do-reino
  • • 5 g de raiz-forte em pasta

Modo de preparo

Anchova: divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento (1) e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante (2). Vire e grelhe rapidamente do outro lado. Os filés devem ficar malpassados. Reserve.

Salada: tempere o miniagrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão (3), sal e pimenta. Reserve.

Molho: coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.

Purê: cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias. Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor. Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo. Confira o sal e corrija, se necessário. O purê deve ser totalmente liso. Caso necessário, passe-o pelo processador.

Montagem: coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê (4). Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu (5).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hot Japengo
Hot Japengo
Crepes de batata e castanhas ao alecrim:
Crepes de batata e castanhas ao alecrim:
achocolatado com especiarias
achocolatado com especiarias
Moqueca de abadejo e camarão rosa
Moqueca de abadejo e camarão rosa
Bolo aipim
Bolo aipim
Sopa de Brócolis Deliciosa
Sopa de Brócolis Deliciosa
Caipirinha do Gué
Caipirinha do Gué
Esfiha
Esfiha
Lasanha Rápida de Camarão
Lasanha Rápida de Camarão
Fofura de Fubá
Fofura de Fubá
Eclair de pistache
Eclair de pistache
Delícia de mandioca
Delícia de mandioca
Lulas em sua tinta
Lulas em sua tinta
Bolinho de chuva recheado
Bolinho de chuva recheado
Torta Negra
Torta Negra
Bolo de Maçã, Aveia e Canela
Bolo de Maçã, Aveia e Canela
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Canja de Galinha
Canja de Galinha
Pizza
Pizza
Banana a Milanesa
Banana a Milanesa