Aguarde...

Anchova com purê de batata e raiz-forte


Ingredientes

  • Anchova
  • • 520 g de filés de anchova com pele
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • 100 ml de azeite
  • Salada
  • • 1 pacote de miniagrião
  • • 100 g de erva-doce cortada em lâminas finas
  • • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • • Raspas de 1 limão siciliano
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • Molho
  • • 1 colher (sopa) de shoyu
  • • 100 ml de azeite
  • Purê
  • • 300 g de batatas com casca
  • • Sal
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 150 ml de creme de leite fresco
  • • 3 colheres (sopa) de leite
  • • 1 pitada de
  • pimenta-do-reino
  • • 5 g de raiz-forte em pasta

Modo de preparo

Anchova: divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento (1) e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante (2). Vire e grelhe rapidamente do outro lado. Os filés devem ficar malpassados. Reserve.

Salada: tempere o miniagrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão (3), sal e pimenta. Reserve.

Molho: coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.

Purê: cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias. Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor. Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo. Confira o sal e corrija, se necessário. O purê deve ser totalmente liso. Caso necessário, passe-o pelo processador.

Montagem: coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê (4). Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu (5).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza Aberta Frita
Pizza Aberta Frita
Carne de sol no jerimum
Carne de sol no jerimum
frango ao creme de cogumelo e requeijao
frango ao creme de cogumelo e requeijao
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Espeto de kafta
Espeto de kafta
Bacalhau com Cream Cracker
Bacalhau com Cream Cracker
Brigadeirão Branco
Brigadeirão Branco
Bolo de limão
Bolo de limão
Panqueca americana
Panqueca americana
coxinha da ANA
coxinha da ANA
Banana dourada
Banana dourada
Arroz Selvagem Com Papaia Verde e Haddock:
Arroz Selvagem Com Papaia Verde e Haddock:
Molho de maionese "Coquetel"
Molho de maionese "Coquetel"
Massa de panqueca sequinha
Massa de panqueca sequinha
Pão de Queijo Caseiro
Pão de Queijo Caseiro
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo de cenoura diferente (carrots cake)
Bolo de cenoura diferente (carrots cake)
farfale com molho de azeitonas
farfale com molho de azeitonas
Massa rosa
Massa rosa
Pizza de Pão de Forma da Mi
Pizza de Pão de Forma da Mi