Aguarde...

Anchova com purê de batata e raiz-forte


Ingredientes

  • Anchova
  • • 520 g de filés de anchova com pele
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • 100 ml de azeite
  • Salada
  • • 1 pacote de miniagrião
  • • 100 g de erva-doce cortada em lâminas finas
  • • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • • Raspas de 1 limão siciliano
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • Molho
  • • 1 colher (sopa) de shoyu
  • • 100 ml de azeite
  • Purê
  • • 300 g de batatas com casca
  • • Sal
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 150 ml de creme de leite fresco
  • • 3 colheres (sopa) de leite
  • • 1 pitada de
  • pimenta-do-reino
  • • 5 g de raiz-forte em pasta

Modo de preparo

Anchova: divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento (1) e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante (2). Vire e grelhe rapidamente do outro lado. Os filés devem ficar malpassados. Reserve.

Salada: tempere o miniagrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão (3), sal e pimenta. Reserve.

Molho: coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.

Purê: cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias. Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor. Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo. Confira o sal e corrija, se necessário. O purê deve ser totalmente liso. Caso necessário, passe-o pelo processador.

Montagem: coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê (4). Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu (5).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Raspadinha de abacaxi
Raspadinha de abacaxi
molho de mini dogs
molho de mini dogs
Bolo de Chocolate da Vilma
Bolo de Chocolate da Vilma
Frango com molho tarê
Frango com molho tarê
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
Pave da Vera
Pave da Vera
Molho Express
Molho Express
Panqueca
Panqueca
Bolo de guaraná
Bolo de guaraná
Abadejo a Jatiúca
Abadejo a Jatiúca
Sardela
Sardela
Broinha de fubá (35 a 45 unidades)
Broinha de fubá (35 a 45 unidades)
Abadejo com molho branco
Abadejo com molho branco
Omeletes
Omeletes
Pão de mel Simples
Pão de mel Simples
Bolinho de Chuva Recheado
Bolinho de Chuva Recheado
Farofa de maracujá com castanha de caju
Farofa de maracujá com castanha de caju
Pastéis de Cebola com queijo- A.R
Pastéis de Cebola com queijo- A.R
Viúva Alegre
Viúva Alegre
Bolo Gelado
Bolo Gelado