Aguarde...

Anchova com purê de batata e raiz-forte


Ingredientes

  • Anchova
  • • 520 g de filés de anchova com pele
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • 100 ml de azeite
  • Salada
  • • 1 pacote de miniagrião
  • • 100 g de erva-doce cortada em lâminas finas
  • • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • • Raspas de 1 limão siciliano
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • Molho
  • • 1 colher (sopa) de shoyu
  • • 100 ml de azeite
  • Purê
  • • 300 g de batatas com casca
  • • Sal
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 150 ml de creme de leite fresco
  • • 3 colheres (sopa) de leite
  • • 1 pitada de
  • pimenta-do-reino
  • • 5 g de raiz-forte em pasta

Modo de preparo

Anchova: divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento (1) e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante (2). Vire e grelhe rapidamente do outro lado. Os filés devem ficar malpassados. Reserve.

Salada: tempere o miniagrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão (3), sal e pimenta. Reserve.

Molho: coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.

Purê: cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias. Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor. Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo. Confira o sal e corrija, se necessário. O purê deve ser totalmente liso. Caso necessário, passe-o pelo processador.

Montagem: coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê (4). Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu (5).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cheesecake "light" de frutos vermelhos
Cheesecake "light" de frutos vermelhos
Quibe Recheado
Quibe Recheado
Flan da Vovó Suzy
Flan da Vovó Suzy
farofa de azeite
farofa de azeite
Carne seca sem kerer
Carne seca sem kerer
Cupcake com Calda Quente de Chocolate
Cupcake com Calda Quente de Chocolate
canapés de palmito
canapés de palmito
Pizza fininha
Pizza fininha
Torta di Miele e Noce ( Torta de Mel e Nozes)
Torta di Miele e Noce ( Torta de Mel e Nozes)
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bolo bom-bocado
Bolo bom-bocado
Molho Requintado para Salada
Molho Requintado para Salada
Pavê de amendoim
Pavê de amendoim
lasanha natural
lasanha natural
Mousse de Morango
Mousse de Morango
Pastel de Carne com Coalhada
Pastel de Carne com Coalhada
Creme Rápido de Café
Creme Rápido de Café
Arroz com frutos do mar
Arroz com frutos do mar
Pé de moleque
Pé de moleque
Creme de Siri
Creme de Siri