Aguarde...

Anchova com purê de batata e raiz-forte


Ingredientes

  • Anchova
  • • 520 g de filés de anchova com pele
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • 100 ml de azeite
  • Salada
  • • 1 pacote de miniagrião
  • • 100 g de erva-doce cortada em lâminas finas
  • • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • • Raspas de 1 limão siciliano
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • Molho
  • • 1 colher (sopa) de shoyu
  • • 100 ml de azeite
  • Purê
  • • 300 g de batatas com casca
  • • Sal
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 150 ml de creme de leite fresco
  • • 3 colheres (sopa) de leite
  • • 1 pitada de
  • pimenta-do-reino
  • • 5 g de raiz-forte em pasta

Modo de preparo

Anchova: divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento (1) e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante (2). Vire e grelhe rapidamente do outro lado. Os filés devem ficar malpassados. Reserve.

Salada: tempere o miniagrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão (3), sal e pimenta. Reserve.

Molho: coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.

Purê: cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias. Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor. Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo. Confira o sal e corrija, se necessário. O purê deve ser totalmente liso. Caso necessário, passe-o pelo processador.

Montagem: coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê (4). Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu (5).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Feijão tropeiro diferente
Feijão tropeiro diferente
Meia lua suiça( familia)
Meia lua suiça( familia)
Torta de chocolate com amêndoas
Torta de chocolate com amêndoas
Cartola
Cartola
Doce de abóbora
Doce de abóbora
torta de maça no microondas
torta de maça no microondas
Galinha escandalosa
Galinha escandalosa
Empadinha industrial***e queijo cremoso***
Empadinha industrial***e queijo cremoso***
Insalata di pollo della casa
Insalata di pollo della casa
Linzertorte
Linzertorte
Berinjelas da Vovó
Berinjelas da Vovó
Lanche de Sardinha
Lanche de Sardinha
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Capuccino
Capuccino
Peixe ao molho de manga
Peixe ao molho de manga
Molho para polenta
Molho para polenta
Torta holandesa
Torta holandesa
Caldeirada de peixe a la torrense:
Caldeirada de peixe a la torrense:
Champagne com Sorvete de Morango
Champagne com Sorvete de Morango