Aguarde...

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha


Ingredientes

  • 1300 g de ameixas frescas médias sem caroço partidas ao meio
  • • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • creme:
  • • 6 gemas
  • • ½ litro de leite
  • • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda. Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Deixe ferver, retire do fogo e reserve. À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre. Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria batendo sempre. Retire assim que encorpar. Sirva quente ou frio com as ameixas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Alemã
Torta Alemã
cubinhos de tapioca c/coalho
cubinhos de tapioca c/coalho
Caipirinha de saquê
Caipirinha de saquê
Risoto de queijo
Risoto de queijo
Arroz com frutas frescas
Arroz com frutas frescas
Bombom de uva
Bombom de uva
Cheesecake de Goiabada
Cheesecake de Goiabada
Bolo salgado
Bolo salgado
Empadinhas "OFICINA"
Empadinhas "OFICINA"
Suflê fácil de cenoura
Suflê fácil de cenoura
Cookies
Cookies
Mini Quiche de Cogumelos e Iogurte
Mini Quiche de Cogumelos e Iogurte
Milk Shake de Capuccino
Milk Shake de Capuccino
Bolo Sinhá Benta de Maracujá(programa bem familia)
Bolo Sinhá Benta de Maracujá(programa bem familia)
Arroz Cremoso
Arroz Cremoso
Biscoitos pão de mel
Biscoitos pão de mel
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Danoninho
Danoninho
Risoto aos Quatro Queijos
Risoto aos Quatro Queijos
Bolonho de fubá frito do papai
Bolonho de fubá frito do papai