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Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha


Ingredientes

  • 1300 g de ameixas frescas médias sem caroço partidas ao meio
  • • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • creme:
  • • 6 gemas
  • • ½ litro de leite
  • • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda. Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Deixe ferver, retire do fogo e reserve. À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre. Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria batendo sempre. Retire assim que encorpar. Sirva quente ou frio com as ameixas.


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