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Ameixas frescas em calda com creme de baunilha


Ingredientes

  • Creme
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar, mais 10 colheres (sopa) para o Creme
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
  • Creme
  • 6 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda. Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Deixe ferver, retire do fogo e reserve. À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre. Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria batendo sempre. Retire assim que encorpar. Sirva quente ou frio com as ameixas.


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