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Amêijoas recheadas


Ingredientes

  • 2 kg. de amêijoas grandes
  • · 3 fatias de pão de forma
  • · 1 folha de louro
  • · 4 dentes de alho
  • · 1 cebola média
  • · 250 grs. de carne de caranguejo moída
  • · sal q.b.
  • · pimenta q.b.
  • · Salsa picada
  • · 1/2 copo de vinho branco seco

Modo de preparo

Ponha as amêijoas em água com sal para perderem o sal cerca de 2 horas.
Retire da água e passe-as por água corrente.
Leve ao lume numa caçarola com a folha de louro e deixe-as abrir em lume vivo.
Retire do lume e tire-as das conchas reservando metade das conchas.
Para preparar o recheio: tire a côdea das fatias de pão e desfaça-a bem com os dedos, para um prato, humedecendo com o vinho branco.
Esmague muito bem o alho e misture com a cebola picada assim com a salsa.
Acrescente a carne de caranguejo desfiada o miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.
Com este recheio, encha as conchas que reservou.
Ponha uma nozinha de manteiga ou margarina em cada concha.
Leve a gratinar alguns minutos em forno bastante quente.
Sirva de seguida.

Dicas

Culinária no Sapo

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