Aguarde...

Ambrosia da Vovó


Ingredientes

  • 5 litros de leite integral
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 5 pauzinhos de canela
  • 5 ovos
  • canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.
Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.
Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas.
Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.
bata as claras em neve junte as gemas e bata por mais cinco minutos.
Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.
Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.
Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.
Despeje em compoteira funda.
Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



creme de laranja
creme de laranja
Torta com Carne Moída
Torta com Carne Moída
Bolo de Chocolate Fácil II
Bolo de Chocolate Fácil II
Esfiha
Esfiha
Ristilas (doce de semolina com amêndoas)
Ristilas (doce de semolina com amêndoas)
Filet de salmao com molho de frutas vermelhas
Filet de salmao com molho de frutas vermelhas
Farofa de Banana Fácil
Farofa de Banana Fácil
Compota de Abacaxi na Pressão
Compota de Abacaxi na Pressão
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Frango Zás-trás [Rendimento 8 porções]
Frango Zás-trás [Rendimento 8 porções]
Festival de Tortas Folhadas:
Festival de Tortas Folhadas:
Salada de macarrão de arroz com lula, hortaliças, limão e gergelim
Salada de macarrão de arroz com lula, hortaliças, limão e gergelim
Penne ao molho de camarão
Penne ao molho de camarão
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Frango Paulista
Frango Paulista
Mousse Rápido e Delicioso de Pêssego
Mousse Rápido e Delicioso de Pêssego
Pão Sírio recheado com atum
Pão Sírio recheado com atum
Músculo Rotenfeld
Músculo Rotenfeld
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Bolo de Aipim com Coco
Bolo de Aipim com Coco