Aguarde...

Almôndegas de Frango ao Creme


Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso picado
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • • 1 tablete de caldo de galinha
  • • 2 colheres (chá) de colorau
  • • 1 cebola média fatiada
  • • 5 colheres (sopa) de óleo
  • • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • • 2 pães franceses sem casca

Modo de preparo

Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.

Dicas

cozinha Brasileira

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brasato com Nhoque
Brasato com Nhoque
Lagarto à Escabeche
Lagarto à Escabeche
Muesli com Pistache e Mirtilos Secos
Muesli com Pistache e Mirtilos Secos
Mousse Bicho de Pé
Mousse Bicho de Pé
Garoupa na chapa com alcaparras
Garoupa na chapa com alcaparras
Bife de forma
Bife de forma
Maria Mole Recheada com Brigadeiro
Maria Mole Recheada com Brigadeiro
Cocada mole
Cocada mole
Massa Podre para Pastel Assado
Massa Podre para Pastel Assado
Bolo Amarula
Bolo Amarula
Massa básica para torta da rose
Massa básica para torta da rose
Bolo de Milharina no Liquidificador
Bolo de Milharina no Liquidificador
Contra filé ao molho de iogurte
Contra filé ao molho de iogurte
Margarita
Margarita
Rocambole de Chocolate e Coco
Rocambole de Chocolate e Coco
Cassarola Italiana:
Cassarola Italiana:
Berinjela à parmigiana
Berinjela à parmigiana
Receita básica de Cupcake
Receita básica de Cupcake
Frango a passarinho
Frango a passarinho
Bauru de pizza
Bauru de pizza