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Almôndegas de Frango ao Creme


Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso picado
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • • 1 tablete de caldo de galinha
  • • 2 colheres (chá) de colorau
  • • 1 cebola média fatiada
  • • 5 colheres (sopa) de óleo
  • • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • • 2 pães franceses sem casca

Modo de preparo

Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.

Dicas

cozinha Brasileira

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