Aguarde...

Almôndegas de Frango ao Creme


Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso picado
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • • 1 tablete de caldo de galinha
  • • 2 colheres (chá) de colorau
  • • 1 cebola média fatiada
  • • 5 colheres (sopa) de óleo
  • • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • • 2 pães franceses sem casca

Modo de preparo

Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.

Dicas

cozinha Brasileira

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolate quente com doce de leite e café
Chocolate quente com doce de leite e café
Índia - frango chettinad
Índia - frango chettinad
Cheese Cake com Calda de Maracujá
Cheese Cake com Calda de Maracujá
Dobradinha Baiana
Dobradinha Baiana
Pé-de-Moleque Branco
Pé-de-Moleque Branco
Abobora Ao Creme de Bacalhau:
Abobora Ao Creme de Bacalhau:
Mousse de Gelatina
Mousse de Gelatina
Crème pâtissière
Crème pâtissière
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
ACAÇÁ
ACAÇÁ
Estrogonofe Rápido
Estrogonofe Rápido
Fatias de tomar
Fatias de tomar
Brigadeiro
Brigadeiro
Bolo de Beterraba
Bolo de Beterraba
Receita do "Chimichurri"
Receita do "Chimichurri"
Alexander Cocktail
Alexander Cocktail
Caldo verde português
Caldo verde português
Pão de queijo
Pão de queijo
Bolo de creme de canjica
Bolo de creme de canjica
Panqueca de frango
Panqueca de frango