Aguarde...

Almondegas com molho de limao


Ingredientes

  • 1/2 kg de patinho picado
  • 1 pão francês sem casca picado
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • folhas de 8 ramos de salsinha picadas finamente
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • molho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Coloque o pão numa tigela e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos. Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior. Retire do fogo e reserve. Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal. Deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos. Sirva a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Moqueca de arraia com sangue negro
Moqueca de arraia com sangue negro
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Miriam Wellington`s fillet
Miriam Wellington`s fillet
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
musse de ferias
musse de ferias
Croquete de presunto e queijo
Croquete de presunto e queijo
Torta Gelada de Bis
Torta Gelada de Bis
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
Gratinado de Salmão
Gratinado de Salmão
Minipudins de pera
Minipudins de pera
Ameixas de Queijo Mineiro...
Ameixas de Queijo Mineiro...
Bacalhau cru desfiado
Bacalhau cru desfiado
Bolo Três Mousses
Bolo Três Mousses
Biscoito de coco
Biscoito de coco
Laburdo
Laburdo
Bolo de maracujá (liquidificador)
Bolo de maracujá (liquidificador)
Pão de ló
Pão de ló
bolo de fubá
bolo de fubá
Bolo cremoso de chocolate
Bolo cremoso de chocolate
Frango na Cerveja da Gigi
Frango na Cerveja da Gigi