Aguarde...

Almondegas com molho de limao


Ingredientes

  • 1/2 kg de patinho picado
  • 1 pão francês sem casca picado
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • folhas de 8 ramos de salsinha picadas finamente
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • molho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Coloque o pão numa tigela e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos. Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior. Retire do fogo e reserve. Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal. Deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos. Sirva a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brigadeiro de feijão
Brigadeiro de feijão
Cuca Cremosa
Cuca Cremosa
Palha Italiana
Palha Italiana
Bolo de Chocolate com recheio de Morangos
Bolo de Chocolate com recheio de Morangos
Creme pretígio
Creme pretígio
Bolo de fubã cremoso
Bolo de fubã cremoso
Misto quente com cobertura
Misto quente com cobertura
Esfiha síria
Esfiha síria
Badejo com Cobertura de Coco
Badejo com Cobertura de Coco
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Drink Esquenta e Anima no Frio de Sampa
Drink Esquenta e Anima no Frio de Sampa
Torta de Chocolate Branco e Limão
Torta de Chocolate Branco e Limão
Penne ao Molho de Tomate da vovó
Penne ao Molho de Tomate da vovó
Adoce seu dia dos namorados com os Bolos Mini Corações da Abima
Adoce seu dia dos namorados com os Bolos Mini Corações da Abima
Legumes gratinados
Legumes gratinados
Berinjela com Alcaparras
Berinjela com Alcaparras
Creme de mandioca com frango
Creme de mandioca com frango
Omeletes Recheados
Omeletes Recheados
Bolo de Cenoura...
Bolo de Cenoura...
Geléia de Jabuticaba
Geléia de Jabuticaba