Aguarde...

Almôndegas a Napolitana


Ingredientes

  • 600 gr de patinho moído(s)
  • 4 fatia(s) de pão de forma
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Recheio
  • 60 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 520 gr de polpa de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Molho

Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.

Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.



Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Mandioquinha
Creme de Mandioquinha
Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)
Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Biscoito de Cerveja
Biscoito de Cerveja
Pão integral com alecrim
Pão integral com alecrim
Arroz com carne seca e couve
Arroz com carne seca e couve
Bolo de Amêndoas
Bolo de Amêndoas
Berinjela para Lanche
Berinjela para Lanche
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
Salada de Grão-de-Bico e legumes
Salada de Grão-de-Bico e legumes
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Curvina Crua Ao Molho de Shoyu
Curvina Crua Ao Molho de Shoyu
Arroz com Espinafre e Cenoura
Arroz com Espinafre e Cenoura
Nhoque de Espinafre e Ricota
Nhoque de Espinafre e Ricota
molho de limão para saladas
molho de limão para saladas
Esfiha aberta de carne
Esfiha aberta de carne
Pizza de pao duro
Pizza de pao duro
Biscoitos de Nata
Biscoitos de Nata
Lombinhos de Pescada com molho de Caril e Coentros
Lombinhos de Pescada com molho de Caril e Coentros