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Almôndegas à Mineira Com Molho de Hortelã


Ingredientes

  • 1 kg de carne de 2ª
  • 300 g de bacon
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 creme de cebola
  • 1/2 colher de sopa de tempero completo
  • 1 kg de tomates maduros
  • 10 galhinhos de hortelã
  • 300 ml de água
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina incolor

Modo de preparo

Peça para moer a carne e o bacon juntos.
Se possível, passe 2 vezes pelo
processador até a carne ficar bem fina.
Acrescente o creme de cebola , o tempero completo e as duas colheres de banha de porco.
Amasse bem até sentir que a carne está bem ligada.
Escolha uma panela de 30 cm de diâmetro, Corte os tomates em fatias e disponha-os no fundo da panela de forma que cubra toda a área. Coloque as almôndegas em cima, enrole com pressão prá não abrir.
Coloque uma ao lado da outra até preencher
todo espaço, em seguida forre com outra camada de tomate.
Leve ao fogo médio e não mexa em nenhum momento.
Espere até secar toda água e ficar só a gordura no fundo, então dê uma viradinha
de leve nas almôndegas.
Enquanto a almôndega vai cozinhando faça o molho de hortelã:
Bat no liquidificador todo hortelã em 300 ml de água e acrescente o açúcar.
Coe esse caldo e leve ao fogo até dar o ponto de dissolver a gelatina.
Mexa bastante até dissolver bem e leve no
congelador por 8 minutos em um recipiente (copo de alumínio) ou qualquer outro (CUIDADO para não congelar) depois desça para a geladeira e espere o ponto de cortar (durinho).
Agora é hora de criar: desenforme o molho de hortelã e coloque no centro de uma travessa bem elegante, depois disponha as almôndegas em volta e enfeite com folhas de hortelã.
É uml uxo!!!!!!!!!!

Dicas

Fonte - Mais Você - Por Marcio Mota Almada

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