Aguarde...

almôndega Napolitana


Ingredientes

  • 600 gr de patinho moído(s)
  • 4 fatia(s) de pão de forma
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Recheio
  • 60 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 520 gr de polpa de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • Molho
  • Molho
  • Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
  • Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.
  • Almôndegas
  • Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
  • Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
  • Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
  • Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.

Modo de preparo

Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fricadele - Alemanha
Fricadele - Alemanha
Broa de fubá
Broa de fubá
Filé de tainha ao creme de ova
Filé de tainha ao creme de ova
pastel de nata
pastel de nata
Morango Especial
Morango Especial
Bolo de Milho e Queijo
Bolo de Milho e Queijo
Churrasquinho de Frigideira (receita fácil)
Churrasquinho de Frigideira (receita fácil)
Cardápio Italiano
Cardápio Italiano
Paezinhos de leite com chouriço
Paezinhos de leite com chouriço
Musse de Brigadeiro
Musse de Brigadeiro
Sopa de Aveia com Legumes
Sopa de Aveia com Legumes
Bolo de Chocolate da Cris
Bolo de Chocolate da Cris
Pão Estrela
Pão Estrela
Açai Japa
Açai Japa
Lombo Na Cerveja:
Lombo Na Cerveja:
Bacalhau ao Forno com Pão Italiano
Bacalhau ao Forno com Pão Italiano
Sacher Torte - Torta Austríaca
Sacher Torte - Torta Austríaca
Docinhos de Castanhas
Docinhos de Castanhas
Torta de iogurte e maçã
Torta de iogurte e maçã
Pão de ló integral
Pão de ló integral