Aguarde...

almôndega Napolitana


Ingredientes

  • 600 gr de patinho moído(s)
  • 4 fatia(s) de pão de forma
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Recheio
  • 60 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 520 gr de polpa de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • Molho
  • Molho
  • Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
  • Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.
  • Almôndegas
  • Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
  • Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
  • Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
  • Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.

Modo de preparo

Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de Abobora
Doce de Abobora
Filé de robalo com lula recheada ao molho de tangerina
Filé de robalo com lula recheada ao molho de tangerina
picanha no forno com sal grosso
picanha no forno com sal grosso
Torta Mousse com Damasco
Torta Mousse com Damasco
Palito de Queijo
Palito de Queijo
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Torta Fácil de Maçã Com Sorvete de Creme
Torta Fácil de Maçã Com Sorvete de Creme
caldo verde
caldo verde
Calda de chocolate (receita de Vó)
Calda de chocolate (receita de Vó)
Pudim Gelado
Pudim Gelado
file de pintado a urucum
file de pintado a urucum
Pudim de Padaria:
Pudim de Padaria:
Peixe ao molho de coco
Peixe ao molho de coco
Pé de moleque Karo
Pé de moleque Karo
Pão integral fácil
Pão integral fácil
Torta Trufada de Chocolate
Torta Trufada de Chocolate
Lombo de Vitela ao Forno
Lombo de Vitela ao Forno
Meu bolo de laranja
Meu bolo de laranja
Picadinho de filé mignon
Picadinho de filé mignon
Batatas ao requeijão cheddar
Batatas ao requeijão cheddar