Aguarde...

Almôndega de Ricota e Atum


Ingredientes

  • 200 g de atum ao óleo
  • 350 g de ricota
  • 2 ovos
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (café) de creme de leite
  • 80 g de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • Salsa picadinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Fatias de tomates
  • Limão

Modo de preparo

Misture numa vasilha metade da ricota, o atum moído, uma cebola ralada, os ovos, queijo parmesão, sal e pimenta.
Misture bem e faça, com as mãos, almôndegas achatadas.
Frite na manteiga.
Misture a outra cebola ralada junto com o restante da ricota e bata bem no liqüidificador, com 1 colher (chá) de manteiga e a xícara de creme de leite.
Coloque esse recheio entre cada duas almôndegas e aperte um pouco.
Disponha as almôndegas recheadas sobre fatias de tomates, em um prato, coloque um limão amarelo inteiro grande no centro e separe cada almôndega por um gomo de limão amarelo com a casca, claro.
Em cima de cada uma coloque um aro pequeno de cebola e dentro dele uma folha de salsinha.
Rende 5 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Esfiha no palito
Esfiha no palito
Pasta de berinjela
Pasta de berinjela
Rancho vegano---vegetariana
Rancho vegano---vegetariana
Bife Ensopado com Vagem
Bife Ensopado com Vagem
Bolinho chinês de soja
Bolinho chinês de soja
Bolo de Natal
Bolo de Natal
Medalhões de Peixe em Coentrada
Medalhões de Peixe em Coentrada
Camarão Empanado e Molho Tártaro
Camarão Empanado e Molho Tártaro
Massa Caseira de Macarrão
Massa Caseira de Macarrão
Capuccino da Adriana
Capuccino da Adriana
Banana Caramelada
Banana Caramelada
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon ao molho de gorgonzola
PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE
PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
Filé de Congro Rosa com Creme de Palmito
Filé de Congro Rosa com Creme de Palmito
couve flor gratinada
couve flor gratinada
Torta de Chocolate e Café
Torta de Chocolate e Café
Pudim Gelado de Solteiro Fantastico
Pudim Gelado de Solteiro Fantastico
Batida de Vinho com Limão
Batida de Vinho com Limão
Bacalhau espanhol
Bacalhau espanhol