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Alfajor


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 300g de doce de leite
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite para banhar

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o amido, a margarina, o ovo e a gema batidos levemente e a baunilha. Misture com as mãos.

Sove sobre superfície lisa até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano.

Em seguida, abra com um rolo. Modele com um cortador redondo. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite.

Cubra com outro alfajor. Banhe em chocolate derretido Deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.

Obs: Se desejar, decore a gosto antes que o chocolate seque.


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