Aguarde...

Alfajor


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 300g de doce de leite
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite para banhar

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o amido, a margarina, o ovo e a gema batidos levemente e a baunilha. Misture com as mãos.

Sove sobre superfície lisa até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano.

Em seguida, abra com um rolo. Modele com um cortador redondo. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite.

Cubra com outro alfajor. Banhe em chocolate derretido Deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.

Obs: Se desejar, decore a gosto antes que o chocolate seque.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão com curry, couve-flor e vagem
Camarão com curry, couve-flor e vagem
Muffin - só 100 calorias
Muffin - só 100 calorias
bolo de maçã diet
bolo de maçã diet
Pão de Leite Caseiro
Pão de Leite Caseiro
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Risoto de Camarão Maravilhoso da Cris Bracco
Risoto de Camarão Maravilhoso da Cris Bracco
Fraldinha com Vinagrete de Hortelã
Fraldinha com Vinagrete de Hortelã
Pizza de liquidificador com legumes
Pizza de liquidificador com legumes
Torta de frango com catupiry
Torta de frango com catupiry
Berinjela à italiana
Berinjela à italiana
Lasaña con jamón y espárragos
Lasaña con jamón y espárragos
Peito de peru ao molho cremoso
Peito de peru ao molho cremoso
Bolo do lanchinho
Bolo do lanchinho
Trouxinhas de Mortadela com Ricota (06 porções)
Trouxinhas de Mortadela com Ricota (06 porções)
Bolo de Chocolate recheado de forno
Bolo de Chocolate recheado de forno
Panqueca de catupiry
Panqueca de catupiry
Panquecas de legumes
Panquecas de legumes
Parmegiana Light
Parmegiana Light
Ambrosia de forno
Ambrosia de forno
Chocolate quente (cremoso)
Chocolate quente (cremoso)