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Aletria


Ingredientes

  • 1 1/2 litro de leite
  • Raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado
  • com as mãos
  • 1 cálice de licor de laranja (e essência de baunilha, se
  • quiser)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 litro de leite com
raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto.

Deixe ferver.

Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 300 ml de creme de leite
fresco, 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado
com as mãos e 1 cálice de licor de laranja(se quiser, acrescente
neste momento essência de baunilha)

Deixe ferver por cerca de 30 min, mexendo sempre até que o
macarrão fique bem cozido, como um mingau.

Retire do fogo.

Transfira para um recipiente e polvilhe canela a gosto.

Pode ser servido quente ou frio.


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