Aguarde...

Alcatra cozida na pressâo c/azeitona e amêndoa


Ingredientes

  • 1 peça de alcatra (1 kg)
  • 6 azeitonas verdes cortadas em lascas
  • 6 azeitonas pretas cortadas em lascas
  • 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Salsa picada

Modo de preparo

Com uma faca faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até se evaporar totalmente. Coloque o molho de tomate o caldo de legumes tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e, se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Estufadinho de Calabresa/Petit Four Salgado***
Estufadinho de Calabresa/Petit Four Salgado***
Frango com orai-pro-nobis 2
Frango com orai-pro-nobis 2
Bolo de Maçã fácil de liquidificador
Bolo de Maçã fácil de liquidificador
Arroz de Carreteiro****
Arroz de Carreteiro****
Mousse de creme de avelas
Mousse de creme de avelas
Copinhos de chocolate com maracujá
Copinhos de chocolate com maracujá
Final de Ano - 1998
Final de Ano - 1998
Bacalhau à Biscainha
Bacalhau à Biscainha
Pão de cebola
Pão de cebola
Bomba Recheada de Chocolate:
Bomba Recheada de Chocolate:
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
peixe da rainha
peixe da rainha
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
Rocambole de Coco
Rocambole de Coco
Como fazer Brigadeiro
Como fazer Brigadeiro
Cachorro quente
Cachorro quente
Bolo de Tapioca...
Bolo de Tapioca...
Torta Glória de Blumenal
Torta Glória de Blumenal
Batida de Vinho Tinto
Batida de Vinho Tinto
Iscas de Frango
Iscas de Frango