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alcatra com bacon


Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de alcatra
  • 150g de bacon
  • 2 cebolas
  • 4 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 150mL de vinho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, pimenta do reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.

Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.

Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra). Volte para a vsilha do tempero e acrscente as cebolas em tiras Conserve no tempero por mais 15 minutos.

Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero). Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.

Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne. Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne. Decore com batatas e bacon.


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