Aguarde...

Açorda de Sável


Ingredientes

  • 1 kg de pão de trigo ;
  • 1 ramo de coentros ;
  • 1 limão ;
  • 1 cebola ;
  • 1 dente de alho ;
  • a cabeça, o rabo e 1 ou 2 postas de sável ;
  • 1 dl de azeite ;
  • pimenta ;
  • louro e sal q.b.

Modo de preparo

Leve ao lume um tacho com água temperada com os coentros, a cebola e alho picados, louro e sal. Quando ferver introduza os pedaços de peixe. Corte o pão e ensope-o no caldo da cozedura do peixe, previamente coado. Desfaça as ovas e junte-as ao preparado anterior.
Introduza este no tacho, abra-lhe um oríficio ao centro e deite neste o azeite. Mantenha ao lume, mexendo, até a açorda ficar bem cozida.
Coloque-a numa terrina, regue-a com o sumo do limão e tempere-a com bastante pimenta.
Este é o acompanhamento clássico do sável frito.

Acompanhe com: Vale d' Ana '99 - Regional Ribatejo


fonte: Câmara Municipal de Santarém


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo rápido de mandioca (LIQUIDIFICADOR)
Bolo rápido de mandioca (LIQUIDIFICADOR)
Jantarinho de Grão
Jantarinho de Grão
Batata gratinada ao creme de aspargos
Batata gratinada ao creme de aspargos
Churrasco de manezinho
Churrasco de manezinho
Bolo de cenoura e especiarias
Bolo de cenoura e especiarias
Enroladinho prático de salsicha
Enroladinho prático de salsicha
califórnia
califórnia
Pé de Moleque Diferente...
Pé de Moleque Diferente...
Couve Flor Gratinada
Couve Flor Gratinada
Pão-de-Ló de Laranja
Pão-de-Ló de Laranja
Brownie crocante
Brownie crocante
Torta de carne e batatas
Torta de carne e batatas
Farofa de natal
Farofa de natal
Bolo solitário de chocolate
Bolo solitário de chocolate
BARQUETE DE COCO*********
BARQUETE DE COCO*********
Foccacia de mortadela
Foccacia de mortadela
Pamonha salgada
Pamonha salgada
Licor de cacau
Licor de cacau
Patê de Queijo da Arlette
Patê de Queijo da Arlette
Dobradinha Baiana
Dobradinha Baiana