Aguarde...

Açorda de Sável


Ingredientes

  • 1 kg de pão de trigo ;
  • 1 ramo de coentros ;
  • 1 limão ;
  • 1 cebola ;
  • 1 dente de alho ;
  • a cabeça, o rabo e 1 ou 2 postas de sável ;
  • 1 dl de azeite ;
  • pimenta ;
  • louro e sal q.b.

Modo de preparo

Leve ao lume um tacho com água temperada com os coentros, a cebola e alho picados, louro e sal. Quando ferver introduza os pedaços de peixe. Corte o pão e ensope-o no caldo da cozedura do peixe, previamente coado. Desfaça as ovas e junte-as ao preparado anterior.
Introduza este no tacho, abra-lhe um oríficio ao centro e deite neste o azeite. Mantenha ao lume, mexendo, até a açorda ficar bem cozida.
Coloque-a numa terrina, regue-a com o sumo do limão e tempere-a com bastante pimenta.
Este é o acompanhamento clássico do sável frito.

Acompanhe com: Vale d' Ana '99 - Regional Ribatejo


fonte: Câmara Municipal de Santarém


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolate espumante
Chocolate espumante
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
Bolo de maracujá gelado
Bolo de maracujá gelado
cuscuz cheio de desejo
cuscuz cheio de desejo
torta de mexirica
torta de mexirica
Babatas com creme
Babatas com creme
Feijão mexicano
Feijão mexicano
Galinha ao molho pardo
Galinha ao molho pardo
Torta Delícia de Frutas Vermelhas
Torta Delícia de Frutas Vermelhas
Frango com Pelotas
Frango com Pelotas
Bolo Manjar
Bolo Manjar
Casquinhas de siri
Casquinhas de siri
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Bauru ao forno
Bauru ao forno
Bolo Verde
Bolo Verde
Delícia de Peito de Peru e Vegetais
Delícia de Peito de Peru e Vegetais
Bolo de Graipefruit
Bolo de Graipefruit
Pão com Alho para churrasco
Pão com Alho para churrasco
Bolo de Chocolate de caneca
Bolo de Chocolate de caneca
Risoto de Morangos
Risoto de Morangos