Aguarde...

Açorda de Presunto Ibérico com Ovos Estrelados


Ingredientes

  • 500 g de pão de forma ou caseiro
  • 250 g de presunto ibérico
  • 150 g de manteiga
  • 8 fatias finas de queijo Flamengo
  • 1 litro de leite gordo
  • 6 a 7 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 75 g de manteiga

Modo de preparo

Corta-se o pão às fatias, espalha-se sobre estas a manteiga derretida e arrumam-se, numa assadeira untada, camadas de pão, presunto, queijo, pão etc., devendo a última camada ser de fatias de pão.
Rega-se com o leite e tempera-se de sal, e leva-se ao forno, onde deve cozer sem corar.
Passados 30 minutos, e depois de verificar que o pão se transformou em açorda, estrelam-se os ovos e colocam-se sobre a açorda.
Sirva de seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa doce para torta
Massa doce para torta
Crepe de iogurte
Crepe de iogurte
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
Pão Italiano
Pão Italiano
Tataki de Filet Mignon
Tataki de Filet Mignon
Molho agridoce
Molho agridoce
Molho do Pipoqueiro
Molho do Pipoqueiro
Pave de creme de bis
Pave de creme de bis
Creme Brûlée
Creme Brûlée
Pavê de Damasco
Pavê de Damasco
Peixada Cearense
Peixada Cearense
Molho Chimichurri
Molho Chimichurri
Ovos de Codorna Indianos
Ovos de Codorna Indianos
Suflê de Queijo
Suflê de Queijo
bolo de fubá cremoso
bolo de fubá cremoso
Filé de Cherne à Moda do Castrinho
Filé de Cherne à Moda do Castrinho
Bolo Inglês de Frutas
Bolo Inglês de Frutas
Pavê debiscoito champanhe
Pavê debiscoito champanhe
Espeto de peru com frutas
Espeto de peru com frutas
Caçarola italiana
Caçarola italiana