Aguarde...

Açorda de Marisco


Ingredientes

  • 4 carcaças
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 chávena de pequeno almoço de azeite
  • 5 dedos de altura de água
  • mistura de marisco q.b.
  • coentro q.b.
  • sal q.b

Modo de preparo

Levar o azeite ao lume, os alhos e água, de preferência da cozedura de algum marisco. temperar de sal. Deixar ferver.
Apagar o lume e deitar o pão partido aos pedaços pequenos.
Deixar beberar durante 5 minutos.
Levar esta mistura novamente ao lume por uns 25 minutos, mexendo sempre muito bem para desfazer o pão e para não pegar.
Nos últimos 10 minutos deitar os mariscos e um pouco de coentros.
Passar a açorda para um recipiente de barro.
Na altura de ir à mesa deitar 2 ovos inteiros e desfazer logo antes de cozerem.
Migar um pouco de salsa e servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Costela de Panela de Pressão Sem Água
Costela de Panela de Pressão Sem Água
Trouxinha de calabresa
Trouxinha de calabresa
Esfiha
Esfiha
Vitamina de Morango, Banana e Mel
Vitamina de Morango, Banana e Mel
Minipizza
Minipizza
Biscoitos com pedaços de chocolate
Biscoitos com pedaços de chocolate
Espaguete à Carbonara
Espaguete à Carbonara
Bolo Mole Diferente
Bolo Mole Diferente
Bife à caçadora
Bife à caçadora
Panquenas coloridas [ cenoura ] [beterraba]
Panquenas coloridas [ cenoura ] [beterraba]
Espaguete à Marinara
Espaguete à Marinara
Frango picante com molho
Frango picante com molho
Copacabana
Copacabana
Bolo de Mandioca Peneirada
Bolo de Mandioca Peneirada
Batatas Dauphine
Batatas Dauphine
Stonehenge - camarão com creme de cenoura e e ameixa fresca
Stonehenge - camarão com creme de cenoura e e ameixa fresca
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
Bolo Naturalista
Bolo Naturalista
Molho para salada vinagrete
Molho para salada vinagrete
Bobó de Econômico de Camarão
Bobó de Econômico de Camarão