Aguarde...

Açorda de Marisco


Ingredientes

  • 4 carcaças
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 chávena de pequeno almoço de azeite
  • 5 dedos de altura de água
  • mistura de marisco q.b.
  • coentro q.b.
  • sal q.b

Modo de preparo

Levar o azeite ao lume, os alhos e água, de preferência da cozedura de algum marisco. temperar de sal. Deixar ferver.
Apagar o lume e deitar o pão partido aos pedaços pequenos.
Deixar beberar durante 5 minutos.
Levar esta mistura novamente ao lume por uns 25 minutos, mexendo sempre muito bem para desfazer o pão e para não pegar.
Nos últimos 10 minutos deitar os mariscos e um pouco de coentros.
Passar a açorda para um recipiente de barro.
Na altura de ir à mesa deitar 2 ovos inteiros e desfazer logo antes de cozerem.
Migar um pouco de salsa e servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pave de limão com suspiros
Pave de limão com suspiros
Amarula Caseira
Amarula Caseira
Molho de Tomate para massas
Molho de Tomate para massas
Pudim de bolacha maizena
Pudim de bolacha maizena
Frango com ora-pro-nóbis 3
Frango com ora-pro-nóbis 3
Filé com Alecrim
Filé com Alecrim
Pao de calabresa a role
Pao de calabresa a role
Strogonoff de frango com requeijão
Strogonoff de frango com requeijão
Molho para salada de folhas e frutas cítricas
Molho para salada de folhas e frutas cítricas
Bombonzinho de Coco
Bombonzinho de Coco
Salada de Frutos do Mar com Vieira
Salada de Frutos do Mar com Vieira
Moranguinhos da Heloisa
Moranguinhos da Heloisa
Iogurte com Açaí e Granola
Iogurte com Açaí e Granola
Esfiha
Esfiha
Pães- Pão Sírio
Pães- Pão Sírio
Bem Casado LACTA sem bicarbonato
Bem Casado LACTA sem bicarbonato
Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Chocolate gelado
Chocolate gelado
Quentão - Puro Sabor
Quentão - Puro Sabor
Trufa Afrodisíaca
Trufa Afrodisíaca