Aguarde...

Açorda de Espargos Bravos ou Túberas


Ingredientes

  • 200 g de presunto
  • 500 g de galinha
  • 400 g de vitela
  • 250 g de salpicão
  • 200 g de cebolas
  • 2 dl de azeite
  • 300 g de pontas de espargos, ou 400 g de túbaras partidas às rodelas fininhas
  • 400 g de pão caseiro de véspera
  • 2 gemas de ovo
  • sal q.b.

Modo de preparo



Deita-se, num tacho o azeite e a cebola cortada às rodelas e vai ao lume a refogar, até ficarem translúcidas.
Junta-se água e sal para fazer o caldo, onde se vão deitar as carnes aos bocados não grandes e o salpicão às rodelas (o salpicão deve ser deitado mais tarde).
deixe cozer em lume brando cerca de 1 a 2 horas para apurar. (tendo o cuidado de ir juntando água, para que tenha caldo suficiente no fim).
Meia hora antes de servir, se for para os espargos, ou uma hora, se for para as túberas, junta-se-lhe uma coisa ou outra, quando se verificar que já estão cozidos (as túberas ficam sempre duras) deixa-se arrefecer um pouco para se lhe deitarem as 2 gemas de ovos, sem se correr o risco de ficarem cozidas.
Numa terrina, numa assadeira ou num pirex, põem-se a primeira camada de fatias e pão a cobrir o fundo.
Com uma escumadeira, tiram-se do tacho parte das carnes e dos espargos ou túberas e sobre este distribui-se pão, depois mais carne, mais pão até não haver mais.
A última camada deve ser de pão.
Rega-se, depois, tudo isto, com o caldo, até que o pão fique bem encharcado de cima a baixo.
Para terminar, um bocadinho de azeite a ferver sobre o pão, para fazer com que ele fique bem dourado ao ir ao forno antes de servir.
Sirva decorado com hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe e fritas /comida britânica
Peixe e fritas /comida britânica
Bacalhau do Rei
Bacalhau do Rei
Bolo de Amêndoa com Ovos Moles
Bolo de Amêndoa com Ovos Moles
Estrela de Coco
Estrela de Coco
Torta divina de abacaxi
Torta divina de abacaxi
bolo de vidro
bolo de vidro
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Bolo de fogão
Bolo de fogão
Lombo com cerejas
Lombo com cerejas
Gelatina de cha verde soluvel
Gelatina de cha verde soluvel
Enroladinhos de Berinjela
Enroladinhos de Berinjela
Tartelete de Chocolate
Tartelete de Chocolate
Panqueca com ricota emolho de ervas
Panqueca com ricota emolho de ervas
Bolo de Aveia com Maçã Light
Bolo de Aveia com Maçã Light
mousse de fruta
mousse de fruta
Fricasê de Frango
Fricasê de Frango
Palitos crocante com ervas
Palitos crocante com ervas
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Bracciolas de Frango ao Curry
Bracciolas de Frango ao Curry
Biscoitinho rápido de maisena e baunilha
Biscoitinho rápido de maisena e baunilha