Aguarde...

Açorda de Espargos Bravos ou Túberas


Ingredientes

  • 200 g de presunto
  • 500 g de galinha
  • 400 g de vitela
  • 250 g de salpicão
  • 200 g de cebolas
  • 2 dl de azeite
  • 300 g de pontas de espargos, ou 400 g de túbaras partidas às rodelas fininhas
  • 400 g de pão caseiro de véspera
  • 2 gemas de ovo
  • sal q.b.

Modo de preparo



Deita-se, num tacho o azeite e a cebola cortada às rodelas e vai ao lume a refogar, até ficarem translúcidas.
Junta-se água e sal para fazer o caldo, onde se vão deitar as carnes aos bocados não grandes e o salpicão às rodelas (o salpicão deve ser deitado mais tarde).
deixe cozer em lume brando cerca de 1 a 2 horas para apurar. (tendo o cuidado de ir juntando água, para que tenha caldo suficiente no fim).
Meia hora antes de servir, se for para os espargos, ou uma hora, se for para as túberas, junta-se-lhe uma coisa ou outra, quando se verificar que já estão cozidos (as túberas ficam sempre duras) deixa-se arrefecer um pouco para se lhe deitarem as 2 gemas de ovos, sem se correr o risco de ficarem cozidas.
Numa terrina, numa assadeira ou num pirex, põem-se a primeira camada de fatias e pão a cobrir o fundo.
Com uma escumadeira, tiram-se do tacho parte das carnes e dos espargos ou túberas e sobre este distribui-se pão, depois mais carne, mais pão até não haver mais.
A última camada deve ser de pão.
Rega-se, depois, tudo isto, com o caldo, até que o pão fique bem encharcado de cima a baixo.
Para terminar, um bocadinho de azeite a ferver sobre o pão, para fazer com que ele fique bem dourado ao ir ao forno antes de servir.
Sirva decorado com hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maniçoba
Maniçoba
bacalhau a espanhola
bacalhau a espanhola
Anti-pasto Beringela
Anti-pasto Beringela
Caipira
Caipira
Hambúrguer de Couve-Flor com fritas (assadas)
Hambúrguer de Couve-Flor com fritas (assadas)
Bolinho de Peixe II
Bolinho de Peixe II
Beijinhos
Beijinhos
Passion Fruit Drink
Passion Fruit Drink
Ameixa c/recheio presunto
Ameixa c/recheio presunto
Patê de Salame
Patê de Salame
Pão de mel
Pão de mel
Bolo de Coco com Goiabada
Bolo de Coco com Goiabada
Maionese de Chocolate
Maionese de Chocolate
Bolinho de mandioca e queijo
Bolinho de mandioca e queijo
Cuba-libre
Cuba-libre
Gateau de chocolate
Gateau de chocolate
Bolinha de mandioquinha com queijo
Bolinha de mandioquinha com queijo
Pães de Queijo com Batata
Pães de Queijo com Batata
Chipa paraguaia
Chipa paraguaia
Pernil sem osso
Pernil sem osso