Aguarde...

Açorda de Espargos Bravos ou Túberas


Ingredientes

  • 200 g de presunto
  • 500 g de galinha
  • 400 g de vitela
  • 250 g de salpicão
  • 200 g de cebolas
  • 2 dl de azeite
  • 300 g de pontas de espargos, ou 400 g de túbaras partidas às rodelas fininhas
  • 400 g de pão caseiro de véspera
  • 2 gemas de ovo
  • sal q.b.

Modo de preparo



Deita-se, num tacho o azeite e a cebola cortada às rodelas e vai ao lume a refogar, até ficarem translúcidas.
Junta-se água e sal para fazer o caldo, onde se vão deitar as carnes aos bocados não grandes e o salpicão às rodelas (o salpicão deve ser deitado mais tarde).
deixe cozer em lume brando cerca de 1 a 2 horas para apurar. (tendo o cuidado de ir juntando água, para que tenha caldo suficiente no fim).
Meia hora antes de servir, se for para os espargos, ou uma hora, se for para as túberas, junta-se-lhe uma coisa ou outra, quando se verificar que já estão cozidos (as túberas ficam sempre duras) deixa-se arrefecer um pouco para se lhe deitarem as 2 gemas de ovos, sem se correr o risco de ficarem cozidas.
Numa terrina, numa assadeira ou num pirex, põem-se a primeira camada de fatias e pão a cobrir o fundo.
Com uma escumadeira, tiram-se do tacho parte das carnes e dos espargos ou túberas e sobre este distribui-se pão, depois mais carne, mais pão até não haver mais.
A última camada deve ser de pão.
Rega-se, depois, tudo isto, com o caldo, até que o pão fique bem encharcado de cima a baixo.
Para terminar, um bocadinho de azeite a ferver sobre o pão, para fazer com que ele fique bem dourado ao ir ao forno antes de servir.
Sirva decorado com hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Coco Diet
Bolo de Coco Diet
Danone de Chocolate "Danette"
Danone de Chocolate "Danette"
Barreado Paranaense
Barreado Paranaense
Bolo de Abobrinha Doce
Bolo de Abobrinha Doce
Fofura de Limão
Fofura de Limão
Pavê trufado
Pavê trufado
Frango com Pequi
Frango com Pequi
Taralli
Taralli
Carne de Sol - Como Fazer
Carne de Sol - Como Fazer
Alfajor
Alfajor
Lombo de porco com molho de ameixa
Lombo de porco com molho de ameixa
Bolo de pees
Bolo de pees
Patê de Milho Verde
Patê de Milho Verde
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Lingua ao molho de tomates e cheiro verde
Lingua ao molho de tomates e cheiro verde
Espuma Gelada
Espuma Gelada
Creme de cenoura
Creme de cenoura
Torta de frango
Torta de frango
Massas de sorvete Caseiras
Massas de sorvete Caseiras
Cachorro Quente de Assadeira
Cachorro Quente de Assadeira