Aguarde...

Açorda de Espargos Bravos ou Túberas


Ingredientes

  • 200 g de presunto
  • 500 g de galinha
  • 400 g de vitela
  • 250 g de salpicão
  • 200 g de cebolas
  • 2 dl de azeite
  • 300 g de pontas de espargos, ou 400 g de túbaras partidas às rodelas fininhas
  • 400 g de pão caseiro de véspera
  • 2 gemas de ovo
  • sal q.b.

Modo de preparo



Deita-se, num tacho o azeite e a cebola cortada às rodelas e vai ao lume a refogar, até ficarem translúcidas.
Junta-se água e sal para fazer o caldo, onde se vão deitar as carnes aos bocados não grandes e o salpicão às rodelas (o salpicão deve ser deitado mais tarde).
deixe cozer em lume brando cerca de 1 a 2 horas para apurar. (tendo o cuidado de ir juntando água, para que tenha caldo suficiente no fim).
Meia hora antes de servir, se for para os espargos, ou uma hora, se for para as túberas, junta-se-lhe uma coisa ou outra, quando se verificar que já estão cozidos (as túberas ficam sempre duras) deixa-se arrefecer um pouco para se lhe deitarem as 2 gemas de ovos, sem se correr o risco de ficarem cozidas.
Numa terrina, numa assadeira ou num pirex, põem-se a primeira camada de fatias e pão a cobrir o fundo.
Com uma escumadeira, tiram-se do tacho parte das carnes e dos espargos ou túberas e sobre este distribui-se pão, depois mais carne, mais pão até não haver mais.
A última camada deve ser de pão.
Rega-se, depois, tudo isto, com o caldo, até que o pão fique bem encharcado de cima a baixo.
Para terminar, um bocadinho de azeite a ferver sobre o pão, para fazer com que ele fique bem dourado ao ir ao forno antes de servir.
Sirva decorado com hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
Ficazza
Ficazza
Chipa paraguaia
Chipa paraguaia
Doce de abóbora 2
Doce de abóbora 2
Linguiça do Cebola
Linguiça do Cebola
Macarrao à chinesa
Macarrao à chinesa
Creme de cebola
Creme de cebola
Cocktail Babydoll (sem álcool)
Cocktail Babydoll (sem álcool)
Bolo de Milharina e banana
Bolo de Milharina e banana
Doce de abobora com coco
Doce de abobora com coco
Empadinhas de Doce de Leite
Empadinhas de Doce de Leite
Filé de Panga ao Cheiro-verde e Tomates
Filé de Panga ao Cheiro-verde e Tomates
Arroz com frango
Arroz com frango
creme belga
creme belga
Cobertura trufada - TUDO GOSTOSO
Cobertura trufada - TUDO GOSTOSO
Bife a francesa
Bife a francesa
matambre
matambre
Hambúrguer de abobrinha
Hambúrguer de abobrinha