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Açorda de bacalhau


Ingredientes

  • Por Marcela Maragliano
  • (4 Porções)
  • 4 postas de 100 g cada uma
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 4 colheres (sopa) de coentro bem picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente salgada
  • Óleo de oliva para grelhar o bacalhau
  • Croûtons (pique em pedaços pequenos o pão português, ou italiano, tempere com alho, sal e doure-os no óleo de oliva); use para colocar no fundo das tigelas
  • e para salpicar, na finalização
  • DECORAÇÃO
  • Azeitonas pretas em rodelas

Modo de preparo

• Retire as postas de bacalhau do molho, seque-as bem e polvilhe-as com a farinha, retirando o excesso.
• Numa vasilha, junte o alho e o coentro. Acrescente 2 colheres de óleo de oliva, misture bem e reserve.
• Numa frigideira, esquente um pouco de óleo de oliva e grelhe o bacalhau até ficar levemente dourado.
• Derrame a água fervente temperada com sal na mistura de alho e coentro.
• Coloque alguns croûtons no fundo dos pratos de sopa e despeje o caldo aromatizado de coentro por cima.
• Distribua o bacalhau no centro dos pratos e salpique com croûtons. Decore com as azeitonas.

Marcela Maragliano Culinária e Buffet, tel. (11) 3082-2145


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