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Acém marinado no vinho tinto


Ingredientes

  • 2 kg de acém limpo, cortado em peda-
  • Ços
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 col sopa de alecrim picado
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela com 8 cm de com-
  • Pimento
  • 1 col sopa de pimenta-do-reino em
  • Grãos
  • Sal a gosto
  • 4 col sopa de azeite
  • 1 xícara de água
  • 1 ramo de alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, com a carne, junte o vinho, a cebola, a cenoura, o alecrim, os cravos, 1 pedaço de canela, a pimenta e o sal. leve para gelar, coberta com filme plástico, por 3 horas.
escorra a carne, reservando a marinada.
na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne, virando às vezes, por 10 minutos ou até dourar de todos os lados. adicione a marinada, a água e cozinhe com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que
a panela começar a chiar),
espere sair a pressão, verifique se a carne está macia (se precisar, cozinhe
por mais 10 minutos) e sirva decorada com o alecrim e a canela restante.
rende 6 porções.

Dicas

FONTE: Revista CLAUDIA-COMIDA & BEBIDA

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