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Acarajeiro( acarajé mineiro )


Ingredientes

  • 500 g de farinha de feijão fradinho
  • 1/2 copo de água
  • 1 pão de forma de leite
  • 1/2 kg de tomates verdes sem sementes picados em cubinhos
  • 1/2 kg de camarão médio sem casca, bem limpos temperado com 1 colher de sobremesa de sal e 1 limão
  • 1 vidro de leite de coco (500 ml)
  • 100 g de castanha de caju picadinha
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de leite
  • 1 molho de ora-pro-nóbis
  • 5 tomates vermelhos picados em cubinhos
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos

Modo de preparo

Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater. Acrescente aos poucos a água, misture. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água. Voce deve bater até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).
Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado. Separe e deixe descansar por uns 15 minutos. Depois bata no liquidificador. Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater. Separe.
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=Preparo do Vatapeiro (vatapá de mineiro)
Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha, coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado. Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.
Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos. Separe.
Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura. Separe.
Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos. Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas generosas no óleo não muito quente. Frite até que ele fique dourado,virando sempre.
=Truquezinho: Coloque uma cebola inteira com casca na frigideira onde se vai fritar os bolinhos. Além de dar um cheiro gostoso, passa um pouco do aroma para o bolinho.
Depois de frito o bolinho, abra, passe molho de pimenta se quiser e coloque o recheio da seguinte maneira: Primeiro 1 colher generosa de vatapeiro, depois um cadinho de ora-pro-nóbis, 1 colher (sobremesa) de camarão 1 cadinho de tomate verde e por ultimo a castanha picadinha.


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