Aguarde...

Acarajé III


Ingredientes

Acarajé III - 500g de feijão-fradinho, deixado de molho na véspera
- 1 cebola média cortada em pedaços
- Azeite-de-dendê para fritar
- Sal a gosto

Para o molho:
- 3 pimentas-malaguetas socadas
- 1/2 xícara de camarão seco sem casca
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de azeite-de-dendê
- Sal a gosto

Modo de fazer:
Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas. Bata aos poucos, no liqüidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Tempere. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa, em colheradas, no azeite quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Deixe escorrer e reserve.
Prepare o molho: no liqüidificador, coloque a pimenta, junte a metade dos camarões e repita a operação. Leve ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada o azeite-de-dendê e refogue bem. Junte os camarões secos inteiros. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte cada acarajé ao meio e sirva com o molho. Dá 25 unidades.

Modo de preparo

Acarajé III - 500g de feijão-fradinho, deixado de molho na véspera
- 1 cebola média cortada em pedaços
- Azeite-de-dendê para fritar
- Sal a gosto

Para o molho:
- 3 pimentas-malaguetas socadas
- 1/2 xícara de camarão seco sem casca
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de azeite-de-dendê
- Sal a gosto

Modo de fazer:
Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas. Bata aos poucos, no liqüidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Tempere. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa, em colheradas, no azeite quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Deixe escorrer e reserve.
Prepare o molho: no liqüidificador, coloque a pimenta, junte a metade dos camarões e repita a operação. Leve ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada o azeite-de-dendê e refogue bem. Junte os camarões secos inteiros. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte cada acarajé ao meio e sirva com o molho. Dá 25 unidades.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de churrasco
Arroz de churrasco
Arroz Ao Forno:
Arroz Ao Forno:
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Batata Gratinada com Bacon
Batata Gratinada com Bacon
Biscoitinho:
Biscoitinho:
Broto de bambu
Broto de bambu
Lasanha de abobrinha
Lasanha de abobrinha
Pãezinhos de Maçã
Pãezinhos de Maçã
Bacalhau à brasileira
Bacalhau à brasileira
Pão com Gergelim
Pão com Gergelim
Mousse de Beterraba
Mousse de Beterraba
Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone
Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate
Molho Barbecue II
Molho Barbecue II
Chips variados light
Chips variados light
Trança de Filé Mignon com Presunto
Trança de Filé Mignon com Presunto
Batata gratinada
Batata gratinada
Patê de Palmito
Patê de Palmito