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Acarajé de milho verde


Ingredientes

  • • 8 espigas médias de milho verde, raladas
  • • 1 litro de azeite-de-dendê ou óleo, para fritar
  • • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • • 2 ovos
  • • 6 colheres (chá) de fondor
  • • 8 colheres (sopa) de leiteRecheio:
  • • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • • ½ cebola picada
  • • 1 dente de alho amassado
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 colheres (sopa) de óleo
  • • suco de 1/2 limão
  • • 1 colher (sopa) de fondor
  • • 500 g de camarão pequeno limpo

Modo de preparo

Massa: Misture o milho verde, o leite, o Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo. Modele porções dessa massa com o auxílio de duas colheres (sopa) e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente. Reserve mantendo os acarajés aquecidos.

Recheio: Tempere os camarões com Fondor e limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos. Doure no óleo e no azeite, o alho e a cebola. Junte o camarão o tomate e o coentro. Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado. Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão Sirva-os bem quentes.


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