Aguarde...

Abobrinha ao forno


Ingredientes

  • Azeite para refogar
  • Ervas desidratadas (orégano, salsa)
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de água
  • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 2 tomates italianos grandes em pedaços
  • Montagem
  • 8 fatias de presunto rasgadas
  • 12 fatias de muçarela rasgada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Refogue o alho no azeite até dourar bem. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.
Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.
Junte as ervas e desligue.
Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
Deixe descansar na água por 5 minutos.
Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.
Mexa e escorra.
Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
Bata os ovos com um pitada de sal.
Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem

Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.
Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê Festa Surpresa
Pavê Festa Surpresa
Bobo de Camarão
Bobo de Camarão
Brigadeirão de Microondas Super Fácil
Brigadeirão de Microondas Super Fácil
Bolo Salgado de Liqüidificador
Bolo Salgado de Liqüidificador
Mousse de Doce de Leite da Bi
Mousse de Doce de Leite da Bi
Molho Bastardo
Molho Bastardo
Massa Podre
Massa Podre
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Esfiha
Esfiha
Hambúrguer de frango
Hambúrguer de frango
Espaguete mar de floripa
Espaguete mar de floripa
Bolo de chocolate com Morangos
Bolo de chocolate com Morangos
picole de abacate
picole de abacate
Mousse de Palmito
Mousse de Palmito
Tainha Com Molho de Camarao:
Tainha Com Molho de Camarao:
BOLO DE BANANA COM CANELA SEM GLÚTEN E SEM LEITE (feito c/ farinha de mandioca)
BOLO DE BANANA COM CANELA SEM GLÚTEN E SEM LEITE (feito c/ farinha de mandioca)
Torta de atum com tomate
Torta de atum com tomate
Espaquete ao vongole
Espaquete ao vongole
Espetos de Camarão do Haroldo
Espetos de Camarão do Haroldo
recheio de crepe crocante de banana
recheio de crepe crocante de banana