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Abóbora gratinada


Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de abóbora japonesa em cubos médios
  • 200 gr de champignon em conserva fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ricota
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme.
Se necessário, pingue água durante o cozimento.

Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco. Corrija o sal, mexa e reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal.

Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.

Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.


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