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Abóbora Gratinada


Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora madura
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • pimenta-so-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 ovos
  • pedacinhso de manteiga

Modo de preparo

Descasque a abóbora, tire assementes e corte em pedaços. Em seguida, coloque-os numa panela com pouca água e sal; deixe cozinhar até a água secar. Retire e passe por uma peneira. Reserve.
Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente, até emgrossar. Acrescente entáo o creme de leite, a abóbora, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexa até obter a consistência de purê. Retire do fogo , junte os ovos batidos e misture rapidamente.
Unte uma forma refratária com amnteiga. Despeje nela o purê e alise bem a superfície. Espalhe pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente para gratinar, até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.


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