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Abóbora cristalizada


Ingredientes

  • 1 abóbora madura
  • açúcar
  • cal virgem

Modo de preparo

Descasque a abobora madura, tire as sementes e corte em pedaços regulares. Deixe de molho em uma mistura de água com cal virgem, durante 40 minutos. Use uma colher rasa de cal para cada quilo de abóbora. Faça uma calda rala usando mais ou menos um quilo de açúcar para cada quilo de abóbora.Se gostar, pode acrescentar alguns pedaços de canela em casca.Enxague os pedaços de abóbora e ponha na calda. Deixe cozinhar lentamente em fogo brando. Desligue e deixe descansar, para que os pedaços fiquem impregnados de calda. Mais tarde, se a calda não for suficiente para cobrir a abóbora coloque mais água e açúcar e ferva mais alguns minutos, até dissolver o açúcar.

Deixe a abóbora nesta calda ate o dia seguinte. Retire e escorra os pedaços de abóbora numa peneira de taquara. Escorra bem. Passe os pedaços em açúcar cristal e ponha ao sol para secar.

Dicas

A receita de abóbora cristalizada que você pediu está aqui. É da doceira Cidinha de Paula Castro, testada e aprovada há muitas décadas.

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