Aguarde...

Abóbora Cristalizada da Pamela


Ingredientes

Abóbora Cristalizada da Pamela - 1 abóbora madura
- 1 garrafa de água de cal
- Açúcar cristalizado

Descasque a abóbora madura, depois de partida em pedaços de tamanho regular, tire-lhes as sementes e ponha de molho por duas horas em uma mistura de água com uma garrafa de água de cal. Findo esse tempo, escorra muito bem num passador e leve os pedaços de abóbora para um caldeirão ou tacho onde já esteja pronta uma calda rala (o suficiente para cobrir os pedaços de abóbora. Deixe cozinha em fogo brando. A medida que a calda for secando, vá juntando água aos poucos. Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão do fogo, deixando a abóbora na calda até o dia seguinte.
Retire os pedaços de abóbora para uma peneira de taquara, deixe escorrer bem, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar. Ficam vidrados.

Obs: Mamão cristalizado se faz da mesma maneira

Modo de preparo

Abóbora Cristalizada da Pamela - 1 abóbora madura
- 1 garrafa de água de cal
- Açúcar cristalizado

Descasque a abóbora madura, depois de partida em pedaços de tamanho regular, tire-lhes as sementes e ponha de molho por duas horas em uma mistura de água com uma garrafa de água de cal. Findo esse tempo, escorra muito bem num passador e leve os pedaços de abóbora para um caldeirão ou tacho onde já esteja pronta uma calda rala (o suficiente para cobrir os pedaços de abóbora. Deixe cozinha em fogo brando. A medida que a calda for secando, vá juntando água aos poucos. Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão do fogo, deixando a abóbora na calda até o dia seguinte.
Retire os pedaços de abóbora para uma peneira de taquara, deixe escorrer bem, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar. Ficam vidrados.

Obs: Mamão cristalizado se faz da mesma maneira


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Gelado
Bolo Gelado
Crepes a Cordon D`or
Crepes a Cordon D`or
Bolo gelado
Bolo gelado
Canelone de Peito de Peru com Ricota
Canelone de Peito de Peru com Ricota
Lasanha de abóbora
Lasanha de abóbora
Bolo de Fécula II
Bolo de Fécula II
Ossobuco
Ossobuco
Camarão Nobre com Café
Camarão Nobre com Café
Pão Italiano
Pão Italiano
Cookies com Gotas de chocolates
Cookies com Gotas de chocolates
Terrine Badden Powel
Terrine Badden Powel
Creme frances
Creme frances
Bolo Nutritivo de Abrobrinha
Bolo Nutritivo de Abrobrinha
Fiesta Recheado e Couscous Marroquino
Fiesta Recheado e Couscous Marroquino
fetuccine com molho de limão e salmão com ervas
fetuccine com molho de limão e salmão com ervas
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
Bananas ao creme
Bananas ao creme
Bacalhau a Zé do Pipo
Bacalhau a Zé do Pipo
Quindim com Abacaxi Grelhado e Raspas de Limão
Quindim com Abacaxi Grelhado e Raspas de Limão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão