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Abobora com mel


Ingredientes

  • 1 abobora de 2kg
  • 4 xic.água
  • sal a gosto
  • 2 colh.sopa de manteiga ou margarida
  • 2 colh.de sopa de mel
  • 1/2 colh.de chá de pimenta da jamaica em pó

Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte a abobora em pedaços e usando uma colher, retire as sementes e as fibras.
Numa panela com capacidade para 4 litros,coloque a abobora, água e sal e deixe levantar fervura em fogo forte.Diminua o fogo,tampe e cozinhe por 25 ou 30 min. ou até que a abobora esteja macia.
Escorra bem, e deixe-a amornar; retire a polpa com a colher e passe pelo espremedor de batatas, fazendo um pure.
Coloque de volta na panela e cozinhe em fogo médio por uns 3 min.agitando-a ocasionalmente para facilitar a evaporação do líquido.
Acrescente a manteiga, mel e a pimenta da jamaica e mexa bem.


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