Aguarde...

Abóbora com Carne-Seca


Ingredientes

  • 500 gr de carne seca
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de requeijão culinário
  • 1 unidade(s) de abóbora japonesa

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho na água para retirar o excesso de sal. Faça 2 a 3 trocas de água. Refogue-a com alho e azeite, sem sal. Depois, cozinhe-a em água na panela de pressão. Enquanto isso, retire a casca da abóbora. Corte-a em cubos e refogue em manteiga (ou margarina) com uma cebola picada em cubos. Abaixe o fogo.
Se achar necessário coloque um pouco de água para facilitar o cozimento. Adicione sal e cheir-verde à gosto. Reserve.
Após o cozimento da carne, desfie-a. Refogue-a novamente na manteiga, junte 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e, quando estiverem levemente amolecidas, coloque o creme de leite.

Montagem

Numa fôrma refratária, coloque uma camada generosa da abóbora refogada. Por cima, coloque a mistura da carne seca. Sobre a carne adicione o requeijão, decorando o prato. Leve ao forno para gratinar.
Dica: Coloque um pouco de aguardente na cebola cortada em rodelas, para que não pegue o gosto da carne durante o cozimento. Sirva com arroz, batata-palha e couve-manteiga cortada em tirinhas e refogada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Arroz aos Quatro Queijos
Arroz aos Quatro Queijos
Estrelinhas de natal
Estrelinhas de natal
Torta 3 em 1
Torta 3 em 1
Pãozinho de Batata Recheado com Frango e Requeijão cremoso
Pãozinho de Batata Recheado com Frango e Requeijão cremoso
Vitela com funghi porcini, rúcula e lascas de trufa
Vitela com funghi porcini, rúcula e lascas de trufa
Alguns tipos de recheios salgado para canudinhos
Alguns tipos de recheios salgado para canudinhos
Enroladinhos de Abobrinha
Enroladinhos de Abobrinha
Lasanha de frango
Lasanha de frango
Arroz do Ratinho:
Arroz do Ratinho:
Macarrão ao Molho Frio
Macarrão ao Molho Frio
Espinafre à italiana
Espinafre à italiana
Creme de Bis...
Creme de Bis...
Creme Brûlée
Creme Brûlée
brigadeirão da minha sogra
brigadeirão da minha sogra
Coconut
Coconut
Mousse preta e branca
Mousse preta e branca
Torta de Aipim
Torta de Aipim
Medalhões de frango
Medalhões de frango
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva