Aguarde...

Abóbora com Caramelo Balsâmico


Ingredientes

  • 500 gr de abóbora japonesa
  • 5 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 220 gr de açúcar
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 5 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 litro(s) de água
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora com o vinho, o açúcar, canela e o cravo. Quando estiver bem cozida amasse e acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme reserve. derreta o chocolate em banho-maria com a metade da manteiga, bata as gemas com o restante da manteiga por 10 minutos.Dissolva a gelatina em 3 colheres(sopa) de água morna. bata as claras em neve misture o chocolate, as gemas batidas e as claras em neve Por último acrescente a gelatina, misture tudo suavemente e leve para a geladeira até que fique firme. Faça o caramelo balsâmico: misture o balsâmico com o mel e leve ao fogo até que fique em ponto de caramelo.
Para montar utilize uma fôrma redonda de 5cm e intercale o creme de abóbora, o de chocolate e o coco ralado fresco. Desenforme no centro do prato e regue com o caramelo e decore com um galho de folha de menta ou hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tainha na telha
Tainha na telha
Macarrão de Micro
Macarrão de Micro
Fresella
Fresella
Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
Cobertura de chocolate p/ bolo - choc. em pó
Cobertura de chocolate p/ bolo - choc. em pó
Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona
Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona
Arroz com Atum
Arroz com Atum
Molho de mostarda
Molho de mostarda
Cheesecake da susi
Cheesecake da susi
Pão-de-ló de laranja
Pão-de-ló de laranja
Cupcake Salgado de Calabresa
Cupcake Salgado de Calabresa
Mousse de Chocolate Light
Mousse de Chocolate Light
Hamburger de Picanha
Hamburger de Picanha
Penne Com Berinjela e Hortela...
Penne Com Berinjela e Hortela...
Carne Moída com Requeijão ao Forno
Carne Moída com Requeijão ao Forno
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Receita de Bolo de Cenoura com Milharina
Receita de Bolo de Cenoura com Milharina
Macarrão à Putanesca
Macarrão à Putanesca
Rolinho de Panqueca com Cenoura e Espinafre
Rolinho de Panqueca com Cenoura e Espinafre