Aguarde...

Abóbora ao creme de bacalhau


Ingredientes

  • Para o filé:
  • 400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • 3 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola ralada bem fina
  • Para o creme:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina diet
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • ½ copo de noz moscada
  • 2 claras em neve
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • Abóbora:
  • 2 abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço
  • 1 colher (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado

Modo de preparo

Bacalhau:
Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos. Em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha. Reservar este refogado.

Creme:
Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso. Deixar o creme esfriar.

Montagem do prato:
Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora). Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batatas Gratinadas Incrementadas
Batatas Gratinadas Incrementadas
Palitos de Cebola
Palitos de Cebola
Rabada desfiada com polenta de agrião
Rabada desfiada com polenta de agrião
Bife a Baiana
Bife a Baiana
Bolo inglês tradicional
Bolo inglês tradicional
Baião de Dois
Baião de Dois
Kibe Recheado com Queijo de Microondas
Kibe Recheado com Queijo de Microondas
Fetuccine com camarão
Fetuccine com camarão
Anéis de lula marianados em limão siciliano
Anéis de lula marianados em limão siciliano
Cocada Alemã
Cocada Alemã
Barreado Tradicional
Barreado Tradicional
Pavezinho Primavera
Pavezinho Primavera
Frango com Legumes
Frango com Legumes
Badejo moqueado
Badejo moqueado
Bolo de leite condensado (pudim)
Bolo de leite condensado (pudim)
Creme Chee-se
Creme Chee-se
Caipiroska de pêssego
Caipiroska de pêssego
Bolo Cremoso de Fubá
Bolo Cremoso de Fubá
Canelone cremoso de Ricota e alho
Canelone cremoso de Ricota e alho
Fritada de Berinjelas
Fritada de Berinjelas