Aguarde...

Abóbora ao creme de bacalhau


Ingredientes

  • Para o filé:
  • 400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • 3 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola ralada bem fina
  • Para o creme:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina diet
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • ½ copo de noz moscada
  • 2 claras em neve
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • Abóbora:
  • 2 abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço
  • 1 colher (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado

Modo de preparo

Bacalhau:
Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos. Em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha. Reservar este refogado.

Creme:
Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso. Deixar o creme esfriar.

Montagem do prato:
Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora). Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rocambole de Fécula de Batata Maravilhoso!
Rocambole de Fécula de Batata Maravilhoso!
Escalope de vitela recheado
Escalope de vitela recheado
Bolo de banana
Bolo de banana
Mandioca especial
Mandioca especial
Brasileira
Brasileira
Espuma de chocolate
Espuma de chocolate
Pavê dos Deuses
Pavê dos Deuses
Penne com Champignon e Alho-poró
Penne com Champignon e Alho-poró
Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
Caipira Gringa
Caipira Gringa
Bolinhos fritos
Bolinhos fritos
Coquetel de Frutas Especial
Coquetel de Frutas Especial
Quentão
Quentão
Pavê de Brigadeiros com Morangos
Pavê de Brigadeiros com Morangos
Pavê fácil de limão
Pavê fácil de limão
Lagarto embriagado
Lagarto embriagado
Pastel de Palmito
Pastel de Palmito
Bolo de milharina **
Bolo de milharina **
Penne ao Molho de Queijos (Super Fácil)
Penne ao Molho de Queijos (Super Fácil)
Molho de Alho Poró
Molho de Alho Poró