Aguarde...

Abóbora ao creme de bacalhau


Ingredientes

  • Para o filé:
  • 400 gramas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • 3 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola ralada bem fina
  • Para o creme:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina diet
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • ½ copo de noz moscada
  • 2 claras em neve
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • Abóbora:
  • 2 abóboras paulista cortadas ao meio, sem caroço
  • 1 colher (sopa) de farinha de pão integral com queijo ralado

Modo de preparo

Bacalhau:
Em uma frigideira colocar o azeite e deixar esquentar. Em seguida, colocar o alho e a cebola e deixar dourar. Acrescentar o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixar refogar por uns minutos. Em seguida, acrescentar o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha. Reservar este refogado.

Creme:
Juntar todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexer para formar um creme. Em uma panela colocar a margarina e deixar refogar com a cebola. Acrescentar a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso. Deixar o creme esfriar.

Montagem do prato:
Depois do creme frio, acrescentar a clara em neve e mexer muito delicadamente e, nesta hora, acrescentar o bacalhau refogado e frio. Colocar esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passar óleo por fora da abóbora). Em seguida levar ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Broa de Fubá
Broa de Fubá
Broto de bambu
Broto de bambu
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limão
Bombocado...
Bombocado...
Pãezinhos de Maizena
Pãezinhos de Maizena
Bolo de coca-cola
Bolo de coca-cola
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
Risoto de Frutos do Mar
Risoto de Frutos do Mar
Chocolate Quente da Iracema
Chocolate Quente da Iracema
medalhão de file com arroz cremoso e shitak
medalhão de file com arroz cremoso e shitak
Frango ao catupiry
Frango ao catupiry
Bolo Chocolate Lany
Bolo Chocolate Lany
Musse de chocolate
Musse de chocolate
panquecas rápidas
panquecas rápidas
Frango cozido com ervas
Frango cozido com ervas
Torradas com brigadeiro e morango
Torradas com brigadeiro e morango
Pastel de Camarão da Dona Jura
Pastel de Camarão da Dona Jura
Tainha na Brasa à Moda de Boracéia
Tainha na Brasa à Moda de Boracéia
Molho de alho
Molho de alho
Bombom de Morango
Bombom de Morango