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Abobora Ao Creme de Bacalhau:


Ingredientes

  • File:
  • 400g de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
  • 1 cebola ralada bem fina
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de pimentao vermelho picado
  • 3 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • Creme:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina diet
  • 1 colher de cha de cebola ralada
  • 1/2 copo de noz moscada
  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras em neve
  • Sal a gosto
  • Abobora:
  • 2 aboboras paulistas cozidas cortadas ao meio, sem caroço
  • 1 colher de sopa de farinha de pao integral com queijo ralado

Modo de preparo

Bacalhau:
Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.
Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos.
Em seguida, acrescente o pimentao vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e a salsinha.
Reserve este refogado.

Creme:
Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para formar um creme.
Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola.
Acrescente a mistura e va mexendo ate obter ponto de creme grosso.
Deixe o creme esfriar.

Montagem do Prato:
Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa muito delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio.
Coloque esta mistura na metade da abobora paulista que ja deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potencia media de cabeça para baixo sem as sementes (passe oleo por fora da abobora), em seguida leve ao forno medio polvilhada com 1 colher de sopa de farinha de pao integral com queijo ralado.
Sirva quente.

Rendimento: 4 porçoes.

Dicas

Retirada do livro de receitas de A a Z.

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