Aguarde...

Abará


Ingredientes

  • 1 quilo de feijão fradinho
  • 300 gramas de camarão seco
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • meio litro de azeite de dendê
  • sal
  • folhas de bananeira.

Modo de preparo

Lave bem o feijão.
Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.
Agora, também com um pouco de água, bata o camarão
Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão o azeite de dendê e misture bastante.
Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha.
Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. Leve ao fogo e acrescente água na panela.
Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.


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